Найти в Дзене
Консервы

Стоит ли покупать рыбный крем дороже, чем в «Светофоре»? Сравнила, показываю «Бутерфиш» с горбушей и чесноком

Горбуша за 60 vs 80 рублей. Имеет ли смысл переплачивать за консервы одного и того же производителя в разных магазинах? Не так давно я показывала на канале рыбный крем из магазина эконом-класса «Светофор», который оказался лучшим из аналогичных продуктов, попробованных нами за год. Крем назывался «Бутерфиш – горбуша» и стоил всего 60 рублей. Поначалу я его не хотела брать, сын уговорил. А в итоге крем занял достойное место в моих запасах в глубинах холодильника. Оказалось, что это идеальное сочетание цена/качество – когда продукт полностью стоит своих денег и радует вкусом. Позже я нашла в другом супермаркете, уже не «для экономных», кучу других намазок «Бутерфиш». И далеко не по 60 рублей за банку. Например, их кальмар с креветками стоит 125 рублей за 180 граммов, а баночка горбуши с чесноком – 80. На треть дороже, чем в «Светофоре». Купила на пробу одну банку Производитель – питерская компания «Европром». Консервы готовятся из мороженого сырья. Состав очень похож на ранее опробованны
Оглавление

Горбуша за 60 vs 80 рублей. Имеет ли смысл переплачивать за консервы одного и того же производителя в разных магазинах?

Не так давно я показывала на канале рыбный крем из магазина эконом-класса «Светофор», который оказался лучшим из аналогичных продуктов, попробованных нами за год. Крем назывался «Бутерфиш – горбуша» и стоил всего 60 рублей.

Поначалу я его не хотела брать, сын уговорил. А в итоге крем занял достойное место в моих запасах в глубинах холодильника. Оказалось, что это идеальное сочетание цена/качество – когда продукт полностью стоит своих денег и радует вкусом.

Позже я нашла в другом супермаркете, уже не «для экономных», кучу других намазок «Бутерфиш». И далеко не по 60 рублей за банку. Например, их кальмар с креветками стоит 125 рублей за 180 граммов, а баночка горбуши с чесноком – 80. На треть дороже, чем в «Светофоре».

-2

Купила на пробу одну банку

Производитель – питерская компания «Европром». Консервы готовятся из мороженого сырья.

-3

Состав очень похож на ранее опробованные кремы этого же производителя. Если сравнивать со светофоровским – там были одни овощи в качестве добавки, а тут плюсом идет сушеный чеснок. Вот и вся разница!

Наполнители все те же – растительное масло, вода, соевая мука и сухой яичный желток.

-4

Даже Е-добавки одинаковы – модифицированный крахмал и карбоксиметилцеллюлоза.

Ее повсеместно в РФ используют: можно найти не только в кремообразных консервах, но и майонезах, творожной массе, мороженом, десертах и других продуктах, где нужно обеспечить сохранение консистенции на всем периоде хранения.

Срок годности – всего 4 месяца, поэтому в запас я беру обычно не больше 3-4 баночек.

-5

Как выглядит крем внутри банки и на бутербродах

В пасте отлично сохранена структура рыбы. Горбуша тут мелкими кусочками, а не молотая. Ее видно и в банке, и на бутербродах.

Заметно, что рыба составляет как минимум половину пасты.

-6

На вкус – чеснока я, если честно, не почувствовала. Но небольшая разница есть. Чисто субъективно, вариант из «Светофора» понравился мне больше. Оба не пересолены и совсем не острые.

Два щедро намазанных бутерброда – это мой полноценный ужин:

-7

Вердикт

Нормальный бутербродный крем – из рыбы, а не рыбной муки. Заслуживает твердой четверки в моей «табели о консервах».

Но стоит ли платить за него 80 рублей? На мой взгляд, нет. Никаких принципиальных отличий от продукта из «Светофора» я не нашла. А если нет разницы, зачем платить больше? Имхо, щепотка сушеного чеснока 33% к цене никак не может добавить.

-8