Друзья, в последнее время очень большой популярностью пользуется очень оригинальное и вкусное блюдо, которое носит название Салат Цезарь. Рецепт приготовления салата Цезарь очень простой, доступный и не требующий много времени для приготовления. Чтобы сделать салат Цезарь, не нужно быть большим знатоком в кулинарии, я уверена, что каждый сможет его приготовить.
Считается, что салат Цезарь был придуман тогда, когда в ресторане Цезаря Кардини закончилось большинство продуктов, а посетители хотели получить вкусную закуску. Тогда он соединил то, что у него оставалось в наличии: зеленый салат Ромен, сыр Пармезан, хлеб и заправил все это соусом, который придумал сам. Это блюдо очень понравилось клиентам, таким образом родился шедевр.
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе — 200 гр.
- листовой салат — 150-200 гр. (можно заменить пекинской капустой)
- помидор свежий — 1 шт. крупный
- лимон — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- яйца, отваренные вкрутую — 2 шт.
- сыр твердый — 100 гр.
- хлеб (желательно черствый) -100 гр., можно белый, можно серый
- соль, перец — по вкусу
- майонез, горчица, растительное масло — для соуса.
Приготовление:
1. Начинаем приготовление салата «Цезарь» с чесночного масла. Для этого один зубчик чеснока натрите на мелкой терке. Добавьте к чесноку 2 чайной ложки растительного масла, лучше, конечно, оливкового, но можно и подсолнечного. Масло перемешиваем с чесноком и отставляем в сторону, чтобы оно напиталось чесночным запахом.
2. Куриное филе разрезаем на пластины, толщиной 0,5 см. Натираем их солью и перцем с двух сторон. Самое главное не пересолить.
3. На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте куриную грудку с двух сторон до готовности, до румяной корочки. Если готовую курицу проткнуть вилкой, из нее не будет выходить сок. Готовую курицу отложить на отдельную тарелочку остывать.
4. Теперь пришла очередь подготовить сухарики. Отрезаем корочки у хлеба. Сам хлеб режем кубиками, примерно 1 см на 1 см. Хлеб нужно подсушить. Это можно сделать на сковороде или в духовке, а можно и в микроволновке.
5. Теперь нужно приготовить соус для «Цезаря». Для этого налейте в маленькую мисочку 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. с горкой майонеза, 1 ч. л. горчицы, 2 ст. л. сока лимона, измельченный через пресс зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Это все перемешайте до однородной массы и пусть настаивается.
6. Куриную грудку нарезаем соломкой.
7. Первое яйцо порезать крупным кубиком. Второе яйцо разрезать на 4 части вдоль.
8. Сыр натираем на мелкой терке.
9. помидоры нарезаем дольками.
10. Готовые сухарики выложите в тарелочку и полейте их чесночным маслом, которое к этому времени уже настоялось. Сам чеснок класть не надо. Перемешайте сухарики с маслом, они станут ароматными.
11. Вот и подготовили мы все ингредиенты. Теперь нужно собрать наш «Цезарь» с курицей. Возьмите глубокий салатник и порвите руками в него листья салата.
12. К салату положите порезанную курицу и яйцо, рубленное кубиком.
13. Полейте эти составляющие соусом и хорошо перемешайте. Потом переложите салат в ту посуду, в которой будете подавать к столу.
14. Сверху на салат выкладываем четвертинки яиц, порезанные помидоры (хорошо будут смотреться помидоры черри). Яйца и помидоры слегка присолите.
15. Выкладываем сверху салата сухарики и посыпаем все тертым сыром. Салат Цезарь готов и его можно сразу подавать к столу.
Всем приятного аппетита!