Найти тему
жизненные ситуации

Тяжело нынешним революционерам революцию делать - многие ещё помнят, как всё начиналось.

Загружено из Яндекс.
Загружено из Яндекс.

Если многие не знают или не хотят помнить, как было в конце 80 х прошлого века, так давайте вспомним - как это было. Потому как пытаются нам правдами и неправдами навязать мнение, что живем мы в рабстве по факту и никак не хотим строить своё "светлое будущее" .

И очень трудно приходится "носителям демократии" доказывать сытому народу, что живет он ой как плохо. А надо то всего навсего, что бы в магазинах стали вот такие полки, как на фото. Но тогда проще было это сделать, так как торговля была государственная.

Да не только торговля - всё было государственное. Даже курицы, которые как по мановению волшебной палочки стали нести яйца из расчета - 1 десяток на человека в месяц. Даже рыбные консервы выпускались по 2 банки ( точно не помню, но вроде так) на человека.

Власть установила такую норму, что до сих пор удивляюсь - как мы выжили. Ещё живы свидетели того, как уничтожались продукты фурами, вместо того, что бы попасть на прилавки. И всё потому, что голодными людьми легче управлять.

Но как только страну развалили, прилавки завалили отстойными консервами западного производства и американскими куриными окорочками. А также паленым алкоголем под названием Smirnoff и Amaretto, которые продавались в самых задрипанных ларьках, но за то по ТВ крутили рекламу( как в насмешку)этих алкопродуктов со слоганом - почувствуйте разницу.

Вообщем, проще тогда было народ на баррикады собрать ( притом совершенно бесплатно), потому как и в 1917 году, терять кроме своих оков больше нечего было. И мы все наивно поверили, что теперь то мы заживем, как на Западе. Да вот только не сложилось так сразу, да и "реформаторы" недаром вкусно ели и пили - денежки добросовестно отрабатывали, страну за считанные дни приватизировали, где богатой жизни для народа не предусмотрено было.

И поскольку свободу дали, вот и думай народ, что же с ней дальше делать. Труд на государство уже не был обязанностью - так что многие и от труда освободились. Ну а дальше - крутись и выживай как можешь, всё в твоих руках. Как сказал Гайдар - "Кризис лечит. А кто не лечится, тот погибает". Ну любил свой народ деятель, нечего сказать.

А что теперь? А теперь нормально живем, колбаса не только по телевизору, но и в холодильнике( если перефразировать того же Гайдара). Доступные ипотеки ( можно и материнским капиталом воспользоваться), дворы в городах и поселках забиты личными автомобилями ( и в основном не отечественного производства).

Ну вот как с таким народом революцию делать, сложно, однако. И капиталисты не уберут продукты с полок своих супермаркетов, потому как им прибыль нужна, а не лозунги. Да и цены не задерешь выше покупательской способности, потому как на свалку придется товар не проданный свезти.

Предприятия тоже не остановить, даже те, которые в частных руках, потому как предпринимателя содержимое своего кошелька волнует, а не "мировая революция". Короче - куда ни кинь, всюду клин.

Так что нынешним революционерам остаётся только посочувствовать. Ничего не помогает - не хочет чего то народ в светлое будущее верить ( ну если только за денюжку помайданить выйдет). Потому, что ещё помнит, как всё начиналось в 90х. Пусть гонятся нынешние "революционеры" за "птицей цвета ультрамарин" - какая никакая польза для них будет, не догонят, так хоть согреются.