Найти тему
Tekilabg

Как мы готовим популярный суп Том Ям в России

Ава! Всем привет! Сегодня мы предлагаем вам приготовить один из самых популярных супов в мире - Том Ям. Том Ям - тайский национальный суп с креветками (и другими морепродуктами) или курицей с овощами.

Традиционный Том Ям варится на основе кокосового молока, с добавлением лемонграсса и тамаринда, которые придают ему необычайную свежесть и мягкую кислинку.

Мы готовим этот суп с креветками (иногда с курицей - выходит дешевле) с добавлением оригинальной основы для супа Том Ям «Sen Soy» (1-2 пакетика).

пакетик основы для Том Яма
пакетик основы для Том Яма

В кастрюльке в растительном масле слегка обжарить чеснок (2 зубчика), нарезанный пластинками, потом добавить одну порезанные дольками луковицу и 10 помидорок Черри (можно и обычные помидоры – соответственно 3-4 шт.) Обжарить все 2-3 минуты.

Затем влить 500-600 мл воды, довести до кипения и добавить основу для супа Том Ям «Sen Soy». Теперь настало время добавить почищенные креветки (100-150 г) и грибы вешенки или шампиньоны (150-200 г). Варить до готовности креветок примерно 2-3 минуты.

готовый суп Том Ям
готовый суп Том Ям

По желанию можно добавить кокосовое молоко. А мы добавляем немного сливок вместо кокосового молока – это наш «лайфхак» :)

Готовый Том Ям подается с кинзой.

О том как мы готовим другое тайское блюдо Пад Тай можно прочитать здесь.

Поднимайте большой палец кверху на ваших лапах и подписывайтесь на мой канал. Дальше будет еще интереснее :)