Найти тему

Эта сливочно-грибная паста с песто готовится всего за 20 минут

Оглавление

Быстрый и сытный ужин для твоего вечера!👌

Сливочно-грибная паста с песто.
Сливочно-грибная паста с песто.

Да,классический песто из базилика с сочетанием орехового, сырного и чесночного вкуса - одна из самых лучших приправ, но сливочный песто будет ещё лучше.☺️

Он превратит яркий соус в нечто более насыщенное и приятное,а в сочетании с нежными грибами и большим количеством чеснока этот шедевр будет просто превосходным и украсит ваш стол в эти серые осенние дни.👍

Ниже я делюсь самой простой версией этого рецепта: все ингредиенты одновременно выкладываем на сковороду и готовим до того момента пока жидкость полностью не испарится.👇
Ингредиенты для приготовления.
Ингредиенты для приготовления.

Что нужно:

  • 🔷300 г шампиньон.
  • 🔷6 зубчиков чеснока.
  • 🔷1/2 стакана воды.
  • 🔷350 г плоской вермишели.
  • 🔷1/4 стакана соуса песто.
  • 🔷200 г тертого сыра.
  • 🔷2 столовые ложки оливкового масла.
  • 🔷2 чайные ложки соли.
  • 🔷1/2 чайной ложки молотого черного перца.
  • 🔷1 пучок листьев базилика(либо петрушки).

Способ приготовления:

  1. ♦️Нарезаем тонко 300г шампиньон и и 6 зубчиков чеснока.
  2. ♦️Помещаем оба ингредиента в сковороду и добавляем 1/2 стакана воды, 350 г вермишели, 1/4 стакана песто, 200 г тертого сыра, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 чайных ложки соли и и 1/2 чайной ложки черного перца.
  3. ♦️Доводим до кипения и тушим смесь,помешивая и переворачивая пасту щипцами (чтобы предотвратить прилипание к сковороде) пока вся жидкость не испарится (8-10мин).
  4. ♦️Снимаем с огня и посыпаем листьями базилика или петрушки.Добавляем соли по вкусу.

Готово!🤩

Если есть несколько лишних минут, то до начала готовки можно заранее обжарить грибы и чеснок,добавив немного оливкового масла для придания наилучшего аромата.☝️

Ну а если понравилась данная статья, не забудь поставить палец вверх и подписаться на канал.👈

Всем удачи и до скорого.👋

Еда
6,93 млн интересуются