Давайте для начала разберёмся как устроена кухня и как она работает . Это сложная система которая работает как муравейник и мы(повара) муравьи в этом муравейнике. На каждой кухне есть такие цеха как: заготовка, фреш,холодный, горячий, кондитерский, отдача. И главное чтобы каждый из поваров явился вовремя на своё рабочее место и сделал все что он должен сделать в этот день. Просто если кто-то опоздает или не придёт на работу, весь цикл кухни сразу сбивается.
Каждый из этих цехов отвечает за свою работу:
Заготовочный цех- это то место где все начинается; где все то что вы видите у себя на тарелке «зарождается для вас», там мы разделываем мясо, рыбу, моем моллюсков и делаем все что связано с подготовлением продуктов перед тем как они попадут на холодный и горячий цех.
Фреш-это самое тихое и спокойное место, там работают люди которые перебирают зелень, моют ее, чистят овощи и фрукты.
Холодный цех- занимается уже полугодовыми продуктами и делают салаты, холодные и горячие закуски.
Горячий цех- занимается приготовлением первых, вторых блюд, гарниров к ним.
Кондитерский цех- отвечает за приготовление и отдачу десертов в зал.
Отдача- это то место где собирается ваше блюдо и отдаётся официанту. Здесь самое важное проверить готовность всего блюда, аккуратно и красиво выложить его на тарелку и быть настолько внимательным, чтобы ни один волос ни соринка не попала на ваше блюдо.