Найти тему

Что такое кухня?

Давайте для начала разберёмся как устроена кухня и как она работает . Это сложная система которая работает как муравейник и мы(повара) муравьи в этом муравейнике. На каждой кухне есть такие цеха как: заготовка, фреш,холодный, горячий, кондитерский, отдача. И главное чтобы каждый из поваров явился вовремя на своё рабочее место и сделал все что он должен сделать в этот день. Просто если кто-то опоздает или не придёт на работу, весь цикл кухни сразу сбивается. 

Каждый из этих цехов отвечает за свою работу:

Заготовочный цех- это то место где все начинается; где все то что вы видите у себя на тарелке «зарождается для вас», там мы разделываем мясо, рыбу, моем моллюсков и делаем все что связано с подготовлением продуктов перед тем как они попадут на холодный и горячий цех. 

Фреш-это самое тихое и спокойное место, там работают люди которые перебирают зелень, моют ее, чистят овощи и фрукты. 

Холодный цех- занимается уже полугодовыми продуктами и делают салаты, холодные и горячие закуски.

Горячий цех- занимается приготовлением первых, вторых блюд, гарниров к ним. 

Кондитерский цех- отвечает за приготовление и отдачу десертов в зал. 

Отдача- это то место где собирается ваше блюдо и отдаётся официанту. Здесь самое важное проверить готовность всего блюда, аккуратно и красиво выложить его на тарелку и быть настолько внимательным, чтобы ни один волос ни соринка не попала на ваше блюдо.

Еда
6,23 млн интересуются