Всем привет! Сегодня я спешу поделиться с вами рецептом очень вкусного пирога с творогом. Назвать это пирог можно творожным чизкейком "Сникерс". Получается вкусный, нежный и аппетитный пирог. Я очень люблю творожную выпечку, поэтому он пришелся мне по душе.
Как приготовить творожный чизкейк смотрите в видео:
А также подписывайтесь на мой канал Ютуб "Кулинарка", где много рецептов на каждый день.
Творожный чизкейк «Сникерс»:
Для основы:
Мука - 200 г
Сахар - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 1 шт Соль
В чашу отправляем муку, сахар, разрыхлитель, соль и мелко порезанное сливочное масло. Все это перетираем руками между собой, чтобы масса стала рассыпчатой и однородной.
Добавляем 1 яйцо и замешиваем тесто.
Из готового теста формируем основу с бортиками. Форма у меня 24 см. Убираем в холодильник пока готовим начинку.
Для начинки:
Творог - 500 г (можно творожный сыр)
Сахар - 100 г
Сливки 33% - 150 мл
Яйца - 2 шт
Арахис - 100 г
Для начинки перебиваем блендером: творог, сахар, яйца, сливки.
Выливаем готовую творожную начинку на основу. Отправляем запекаться в разогретую духовку до 130 С на 1,5 часа. Затем остужаем до комнатной температуры.
Для карамели:
Сахар - 115 г
Сливоч. Масло - 50 г (комнат. t)
Сливки 33% - 80 мл. (горячие)
Пока готовиться чизкейк приготовим карамель.
В ковшик с толстым дном высыпаем сахар и ставим на небольшой огонь. Не мешаем ждем пока сахар начнет топиться. Затем можно немного покачивать ковшик в стороны.
Когда сахар растопился добавляем соль и сливочное масло комнатной температуры (обязательно). Постоянно мешая ждем пока масло растопиться.
Затем вливаем горячие сливки, это тоже обязательно. Если продукты будут холодные, большая вероятность, что карамель пойдет комочками. Очень активно помешиваем, провариваем минутку и снимаем с огня. Готовую карамель полностью остужаем.
На остывший чизкейк выкладываем жаренный арахис и сверху поливаем карамелью. Убираем в холодильник на час для застывания.
Готовый творожный пирог вынимаем из формы и подаем к столу.
Вот такой аппетитный, очень нежный и вкусный пирог к чаю. Побалуйте себя и своих близких.
Приятного аппетита!
Смотрите также: