Найти в Дзене
Мамкин взгляд

«Мама, мы нашли ключи в унитазе!»


«Кинь мне топор, пожалуйста!» «Заколачивай окно!»
Вот такие вопли теперь периодически раздаются у нас в квартире.
Все дело в том, что младшей на день рождения подарили игру «Зомби в доме».
Всё как мы любим: игра с изменяющимся полем, кооперативная и захватывающая.

У персонажей есть имена и особенные возможности.
У персонажей есть имена и особенные возможности.


Сюжет прост – ваша машина сломалась, и за помощью вы заходите в незнакомый дом. Цель игры: найти ключи от машины и бак с бензином, сесть в автомобиль и уехать. Каждый игрок шагает на выпавшее количество делений в любом направлении и переворачивает встретившуюся карточку. На ней может быть что-то полезное: оружие, аптечка, доски или страшное: зомби, паук, собака или ЗомбиБосс.

Открытый монстр сразу бросается в атаку и и только случай (в виде вертушки) определит – покусают тебя, удастся сбежать или одолеть чудище. Скажу сразу, у нас вертушка не прижилась, уж очень кусачие с ней получались монстры. Папа-математик твердил, что вертушка неисправна и теория вероятности на нашей стороне. Поэтому мы заменили красивую вертушку на обычный кубик. Соотношение оставили прежним: при выпадении 1 и 5 – персонаж «сбегает», при 2 и 6 – оказывается покусан, а 3-и 5 – наносит урон.

-2

На этом наши усовершенствования не остановились.
Авторы игры отлично придумали, что закусанный до смерти зомбями персонаж переходит на сторону зла и остается в игре, управляя монстрами. Это, конечно, здорово. И скорее всего есть дети, которым нравится такой вариант. Но у нас почему-то всем ужасно не хочется умирать ))


И даже перспектива продолжить бой за нечисть не радует.
Поэтому мы договорились, что отбиваясь от зомби, любой игрок накапливает опыт. Поэтому за убитого зомбяка или паука можно получить одну «микро-жизнь», за «собачку» - две, а за Босса – три. Как только «микро-жизней» набирается пять – их можно обменять на одну полноценную фишку-сердечко.

НО, и этого оказалось мало, вопреки всем теориям вероятностей, нас сжирали снова и снова. Это, конечно, придавало остроты игре - редко, когда проигрыш карте настолько прост.

Поэтому мы решили, что персонажам нужно помочь еще немного и нарекли нарисованные на карте топор и лопату настоящими оружиями. В начале игры мы прикрываем их карточкой, но игрок дошедший до нарисованной лопаты, открывший это поле считается вооруженным холодным оружием. Это немного сдвинуло баланс, и мы стали чаще побеждать.

Игра выполнена из плотного качественного картона, в нее приятно и удобно играть. Но мне немного не хватает каких-нибудь объемных предметов, все-таки она «слишком плоская».


У детей никаких претензий к игре нет. Поиграв в гостях, обсуждали ее пару дней, а заполучив себе играли каждый день по нескольку раз почти месяц. Потом немного поостыли, но все равно часто достают, с замиранием сердца открывают карточки, удачные ходы сопровождают воплями восторга.


Недавно в магазине увидели «Зомби в школе» и уже записали их в хотелки.