Любите иногда побаловать себя острыми блюдами? Тогда этот рецепт еще не раз поможет вам, поскольку кабачки мы еще и запасаем на зиму. Вот так открываешь зимой баночку, и сразу же окунаешься в потрясающий аромат свежих овощей, а стоит попробовать, то уже и за уши не оттянешь!!!
Преимущество этого рецепта в том, что он готовится без лишних хлопот. Такой острый и пикантный салат из знакомого с детства овоща позволит не болеть и при этом питаться очень вкусно и разнообразно. Ну чтож, приступим.
Ингредиенты:
- Кабачки - 3 кг
- Лук репчатый - 3 кг
- Морковь - 0,5 кг
- Чеснок - 2 головки
- Перец острый (стручковый) 1-1/2 шт (а на любителя поострее можно положить целый)
- 9-ти % уксус - 100 мл
- Сахар - 1 стакан
- Соль - 2 столовые ложки
- Подсолнечное масло - 150 мл
- Специи – по вкусу (желательно купить для приготовления корейской моркови - 1 пакетик)
Процесс приготовления:
Тщательно промываем все овощи, очищаем от кожуры, у кабачков удаляем внутреннюю часть со всеми семенами и волокнами. Далее нарезаем кабачки тонкими полосками, можно с помощью специальной терки с насадкой для корейской моркови. После чего высыпаем в большую миску. Туда же добавляем измельченную, по тому же принципу что и кабачки, морковь. Репчатый лук чистим от шелухи и тонко нарезаем полукольцами. Берем дольки чеснока и пропускаем через специальную давилку, если такой нет, то можно просто тонко измельчить. Горький перец тоже измельчаем. Все соединяем с остальными овощами и перемешиваем. Потом туда же насыпаем сахар, соль, корейскую приправу, вливаем уксус и масло. Теперь все это еще раз, только уже тщательно перемешиваем и оставляем на 30-40 минут.
Затем раскладываем получившийся салат по стерилизованным банкам, не доходя до края горлышка, оставляем примерно 2 см. Банки закатываем, обязательно накрываем и оставляем до полного остывания. На следующий день убираем в прохладное место. Вот и все, вкусный, остренький, просто и главное полезный салат на зиму готов!
Приятного аппетита!
Посмотреть другие интересные статьи Вы можете на моем канале