В современном мире образовалась тенденция стремления к здоровому, красивому и стройному телу. Поэтому большинство из нас тщательно следит за питанием. Диетические блюда — не значит, что они невкусные! В этой статье вы найдете популярные рецепты аппетитных салатов, супов и основных блюд, которые максимально полезны для организма и не отложатся у вас на талии.
1.ДИЕТИЧЕСКИЙ СУП
Подготовка 10 mins
Приготовление 40 mins
Общее время 50 mins
Наверное, это самый известный суп для похудения. Многие считают, что его можно кушать в любых количествах и при этом худеть. В принципе, это правда. Так как в супе содержится максимальное количество полезных овощей и клетчатки, а также низкое содержание жира.
Ингридиенты:
- 4 шт Помидоры
-6 шт Лук репчатый
-2 шт Перец сладкий болгарский
-1 шт Морковь
-1 шт Капуста
-1 шт Сельдерей
-по вкусу Укроп
-по вкусу Лавровый лист
-по вкусу Перец острый молотый
-3 зубчика чеснока
Инструкция:
1. Очистите лук и морковь. Вымойте овощи. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Также корнеплод можно нарезать тонкой соломкой при помощи ножа. Зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко порубите.
2. У капусты снимите верхние листья и тоненько нашинкуйте весь кочан, освободив его от кочерыжки.
3. Красный сладкий болгарский перец вымойте и обсушите. Затем разрежьте его и очистите от семян. Нарежьте мякоть на кусочки.
4. Вымойте томаты нарежьте их кубиками. Если вы хотите, чтобы они остались в супе целыми, то используйте более плотные и мясистые плоды. Также, вы можете снять с них заранее кожицу. Для этого сделайте на помидорах крестообразный надрез, обдайте их кипятком и опустите в ледяную воду. Тогда шкурка отойдет очень легко.
5. Все заранее подготовленные овощи положите в кастрюльку и залейте чистой холодной водой. Затем добавьте к остальным ингредиентам рубленный стебель сельдерея, укроп (также можно использовать любую зелень по вкусу), лаврушку. Поставьте кастрюлю на огонь.
6. Как только суп закипит, уменьшите огонь и накройте суп крышкой. Варите суп около получаса. За пять минут до готовности добавьте красный острый перец.
Он улучшит пищеварение, ускорит обмен веществ и будет помогать похудению. Горячий суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу!
2.ДИЕТИЧЕСКОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ
Подготовка 10 mins
Приготовление 10 mins
Общее время 20 mins
Многие считают, что куриное филе — это обязательно пресное и сухое блюдо. Но, если вы приготовите его по этому рецепту, ваше мнение о куриной грудке однозначно изменится!
Ингридиенты:
- 3 шт Грудка куриная
- 1 щепотка Соли
- 1 щепотка Перца
- 1 капля Растительного масло
Инструкция:
1. Первым делом подготовьте куриное филе. Для этого мясо вымойте, зачистите от пленок и жилок, обсушите бумажными полотенцами. Выложите филе на доску и отбейте. Используйте для этого не обычный молоточек, а рукоять ножа или банку. Тогда филе не превратится в «кашу», а останется плотным, но будет сочнее.
2. Посыпьте солью и перцем по вашему вкусу. Также можно использовать любые специи и сушеные травы на ваш выбор. Если вы придерживаетесь диеты, то соли следует использовать как можно меньше или же вовсе отказаться от нее.
3. Возьмите кастрюлю или сотейник с толстым дном. Капните в него оливковым маслом и при помощи силиконовой кисточки распределите масло по всей поверхности посуды. Затем поставьте кастрюльку на плиту, разогрейте на сильном огне. Выложите в нее филешки и обжаривайте буквально одну минуту.
4. Затем переверните филе на другую сторону, обжаривайте еще пару минут. Затем убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и томите филе минут десять-двенадцать до полной готовности.
5. Готовую куриную грудку достаньте из кастрюли, слегка остудите и нарежьте на кусочки, шириной около одного сантиметра. Выложите ее на блюдо и подавайте к столу. Отлично подойдет в качестве гарнира зеленый салат. Также вы можете полить грудку диетическим соусом или несладким йогуртом.
3. САЛАТ "ЩЕТКА" ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Подготовка 10 mins
Приготовление 10 mins
Общее время 20 mins
Этот салат получил такое название, потому что в нем содержится очень много овощей, которые буквально чистят организм от шлаков и вредных отложений. Таким образом, похудение идет намного быстрее, а общее самочувствие улучшается.
Ингридиенты:
- 200 гр Капуста белокочанная
- 150 гр Свекла
- 150 гр Морковь
- 1-2 ч. л. Лимонный сок
- 2 ст. л. Растительное масло
- по вкусу Укроп
Инструкция:
1. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты для салата. Вам понадобится свекла, капуста, морковь, лимон, оливковое масло и специи по вкусу.
2. С белокочанной капусты снимите верхние листики. Затем нашинкуйте ее как можно тоньше. Это можно сделать при помощи терки со специальной насадкой или же обычной овощечисткой.
3. Морковь очистите и вымойте. Затем натрите ее на крупной терке или же при помощи специальной насадки. Также можно нарезать морковь при помощи ножа соломкой.
4. Свеклу очистите и вымойте. Натрите ее также как и морковь. Красиво смотрятся в салате длинные тонкие полоски свеклы. Их можно получить, воспользовавшись насадкой для терки для моркови по-корейски.
5. Все овощи переложите в миску для подачи. Выжмите сок лимона и добавьте его к остальным ингредиентам. Вымойте и нарубите зелень укропа. Отправьте его в миску. Посолите и поперчите салат по вкусу, заправьте оливковым маслом.
6. Тщательно перемешайте салат и сразу же подавайте к столу. Хранить такой салат не следует, так как он быстро стекает, а его полезные свойства уменьшаются.
И на этом закончилась наша подборка простых диетических блюд. Понравилось? Ставь лайк!
Обязательно делитесь своими рецептами по почте: animetopanimesuper@gmail.com
Приятного аппетита!