Найти тему
Олег Воротников

Торт мечта балерины

Безе: 6 белков крупных яиц( если мелкие это 7 или 8) взбить до густой пены. Постепенно добавить полтора стакана сахара, взбить до пышности. Массу выложить на противень выстланный калькой. Поставить в горячую духовку и выпекать на медленном огне 1 час. Испечь два тонких коржа безе.

Бисквит :белков 6 яиц взбить до густой пены. Постепенно добавить 0,5 стакана сахара ,затем 0,5 стакана муки , если есть добавить разрыхлитель. Вылить тесто на противень, печь на умеренном огне 10 минут.

Крем :оставшиеся 12 желтков перетереть с 1,5 стакана сахара и 3-4 столовые ложки крахмала . Добавить 3-4 стакана молока. Варить на медленном огне до загустения, помешивая . Когда остынет ,добавить 0,5 кг сливочного масла и взбить. Собираем торт безе, крем, бисквит Из оставшегося бисквита сделать крошку и украсить верх, добавляю орехи.