Найти тему
Cooking Tiki

Царская туршия (соленье). Зимний салат

Оглавление

Эта туршия - один из самых моих любимых зимних салатов, просто кладезь витаминов, делается он очень легко.

Туршия - блюдо популярное в Болгарии, дословный перевод означает соленья, хотя овощи маринуются. Ни один праздник или застолье не обходится без этой вкусной, хрустящей закуски. Можно брать абсолютно любые овощи, но чаще всего её делают с цветной капустой, морковкой, болгарским перцем, капусты.

Её готовят как быстрый вариант, когда можно есть уже на следующие сутки, так и как заготовка на зиму. Попробовав один раз, вы всегда будете готовить эту вкуснятину!

Инградиенты:

Для трехлитровой банки

Овощей: сладкого перца, цветной капусты, моркови и капусты – 2½ до 3 кг;
Сахар – 500 г;
Соль – 100 г;
Сельдерея – 1 головка;
Чеснок;
Уксус – 250 мл;
1 л воды,
Приправы – аспирин ( 8 табл. ), черный перец горошек, лавровый лист.

Вариант 1

Порядок действий:

  • Овощи почистить и нарезать кусочками, выложить в банку как можно плотнее.
  • Воду, сахар, соль, уксус и аспирин (мелко раздробленный) довести до кипения.
  • Добавить приправы, снять маринад с огня.
  • Залить овощи и в сразу же закрыть крышкой (в горячем виде).
  • Каждые несколько дней банки следует переворачивать.
  • Через две недели соленье готово к употреблению.

-2

Вариант 2

Порядок действий:

  • Овощи почистить и нарезать кусочками, выложить в банку (1л) как можно плотнее.
  • Добавить приправы – черный перец горошек, лавровый лист – по вкусу
  • Добавьте каждую банку:
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус – 5 ст.л.
  • Аспирин – раздробленный, 2 табл.
  • Вода – залить овощи и закрыть крышкой
  • Каждые несколько дней банки следует переворачивать.
  • Через две недели соленье готово к употреблению.
-3

---------------------------------------------------------------------------------------------------

НАВИГАЦИЯ ПО ВСЕМ ТЕМАМ И СТАТЬЯМ КАНАЛА

У кого есть чем дополнить или поспорить - прошу не сдерживать себя в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются