Эта туршия - один из самых моих любимых зимних салатов, просто кладезь витаминов, делается он очень легко.
Туршия - блюдо популярное в Болгарии, дословный перевод означает соленья, хотя овощи маринуются. Ни один праздник или застолье не обходится без этой вкусной, хрустящей закуски. Можно брать абсолютно любые овощи, но чаще всего её делают с цветной капустой, морковкой, болгарским перцем, капусты.
Её готовят как быстрый вариант, когда можно есть уже на следующие сутки, так и как заготовка на зиму. Попробовав один раз, вы всегда будете готовить эту вкуснятину!
Инградиенты:
Для трехлитровой банки
Овощей: сладкого перца, цветной капусты, моркови и капусты – 2½ до 3 кг;
Сахар – 500 г;
Соль – 100 г;
Сельдерея – 1 головка;
Чеснок;
Уксус – 250 мл;
1 л воды,
Приправы – аспирин ( 8 табл. ), черный перец горошек, лавровый лист.
Вариант 1
Порядок действий:
- Овощи почистить и нарезать кусочками, выложить в банку как можно плотнее.
- Воду, сахар, соль, уксус и аспирин (мелко раздробленный) довести до кипения.
- Добавить приправы, снять маринад с огня.
- Залить овощи и в сразу же закрыть крышкой (в горячем виде).
- Каждые несколько дней банки следует переворачивать.
- Через две недели соленье готово к употреблению.
Вариант 2
Порядок действий:
- Овощи почистить и нарезать кусочками, выложить в банку (1л) как можно плотнее.
- Добавить приправы – черный перец горошек, лавровый лист – по вкусу
- Добавьте каждую банку:
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Уксус – 5 ст.л.
- Аспирин – раздробленный, 2 табл.
- Вода – залить овощи и закрыть крышкой
- Каждые несколько дней банки следует переворачивать.
- Через две недели соленье готово к употреблению.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
НАВИГАЦИЯ ПО ВСЕМ ТЕМАМ И СТАТЬЯМ КАНАЛА
У кого есть чем дополнить или поспорить - прошу не сдерживать себя в комментариях.