Чтобы запечь семгу в духовке вам понадобится. Семга – 500 грамм, лимон – 1 штука, соль, перец – по вкусу, зелень, морковь - 2 штуки, лук – 2 луковицы, сладкий перец – 1 штука, оливковое масло.
Кусочек семги тщательно вымойте прохладной водой, потом высушите. Смажьте противень оливковым маслом. Семгу, порезанную на куски, положите на противень. Обжарьте лук и морковь на сковородке. Пока овощи жарятся, нарежьте колечками сладкий перец, потом лимонным соком облейте семгу и обложите ее жареными овощами с нарезанным сладким перцем. Рыбу посолите и поперчите. Разогрейте духовку до 180 градусов, а потом определите в нее рыбу приблизительно на 40 минут. Готовое блюдо посыпьте зеленью.
Также можно запечь семгу в фольге. Для этого необходимы такие ингредиенты-семга - 500 грамм, соль и перец (ароматная приправа смесь перцев) - по вкусу, майонез, зеленые листья салата, помидор - 2 штуки, фольга. Аналогично предыдущему рецепту рыбу помойте в прохладной воде. Нарежьте ее на порционные кусочки, посолите и поперчите по вкусу. Дальше полейте лимонным соком и оставьте семгу пропитаться в соке и дать ей набрать в себя соль на 15 минут. Потом смажьте ломтики рыбы небольшим количеством майонеза и заверните ароматную семгу в фольгу, беря во внимание то, что каждый кусочек должен быть завернут раздельно.
Потом рыбу необходимо положить в духовку, заранее разогрев ее до 180 градусов. Время изготовления семги - приблизительно 25 минут. Готовую рыбу вытащите из духовки и дайте остыть. Потом извлеките ее из фольги и разложите по тарелкам. При желании блюдо можно украсить листьями салата и помидорами, нарезанными кружочками. Шкурку рыбы при разделке на кусочки убирать не обязательно, так как когда блюдо будет готово, она просто снимется. Запеченная семга будет хорошим украшением вашего стола на любом празднике. Гости, попробовавшие это блюдо, останутся довольны. Хорошего вам настроения и приятного аппетита!