Добрый день, читатель моего авторского канала!
Я рада наступлению осени, потому что в это время года можно почувствовать жизнь более тихо и спокойно. Наконец-то нет палящего солнца, которое заставляло сидеть дома в жару.
Сейчас есть только желтые листья, хмурое небо и наши чувства, которые обостряются в период хандры и затишья.
Летом я готовила яблочный пирог всего один раз. И то его есть не хотелось, потому что он был горячим и приторно сладким. Поэтому все кулинарные старания склонялись только в холодному коктейлю или окрошке, пока есть своя зелень.
Но за первую неделю осени я уже два раза приготовила Яблочный штрудель. Заметили, что его совсем не хочется называть просто "яблочный пирог". Осень - это магия.
Поделюсь с вами классным рецептом, который согреет вас в любой осенний день.
Нам понадобится:
- яблоки
- тесто
- сахар
- яйцо
Что делаем дальше по пунктам:
- Раскатываем тесто тонким слоем и кладем по всему периметру нарезанные яблоки. Посыпает сверху немного сахаром, чтобы они не были кислыми.
- Далее, закатываем нашу начинку в трубочку, чтобы получился рулетик. Кладем на противень и сверху смазывает только желтком. Белок нам не пригодится.
- Ставим в разогретую духовку на 180 градусов на 40 минут. Ждем.
Получается невероятно сочный и в меру сладкий яблочный штрудель, который своим вкусом перекидывает нас в одинокую деревню на окраине Европы, где только горы, озера и наш яблочный запах.
Читайте еще:
Удивительное знакомство с кошкой: запрыгнула на меня и не хотела уходить