Найти в Дзене
Десерты с Виолеттой

НЕЖНЕЙШИЙ Пирог с Малиной из РИКОТТЫ на Песочной Основе

Оглавление
Кусочек Пирога с Малиной из Рикотты
Кусочек Пирога с Малиной из Рикотты

Предлагаю вашему вниманию рецепт нежнейшего творожного пирога, чизкейка из рикотты в духовке, включающий идеальные пропорции сыра рикотта (или нежирного творога) и сметаны.

Пирог с Малиной из Рикотты на Песочной Основе
Пирог с Малиной из Рикотты на Песочной Основе

Лёгкая, и в то же время кремовая текстура, и идеальное сочетание сладкой ванили и малиновой кислинки, аккомпанируемое рассыпчатой и тающей во рту песочной основой, станет прекрасным завершением любой трапезы!

Подробный пошаговый видео рецепт:

Список Ингредиентов:

Песочная Основа:

- 200 грамм муки
- 50 грамм сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 100 грамм холодного сливочного масла
- 1/8 ч.л. соли
Ингредиенты для Песочной Основы
Ингредиенты для Песочной Основы

Творожная Начинка:

- 250 грамм сыра рикотта или нежирного творога
- 100 грамм сметаны
- 100 грамм сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. ванильного экстракта, эссенции, пасты, или сахара
- 2 ст.л. муки
- 340 грамм свежей (можно замороженной) малины
Ингредиенты для Начинки из Рикотты
Ингредиенты для Начинки из Рикотты

Форма для Выпечки:

Я использовала разъёмную форму диаметром 22-23 см.

Пирог с Малиной из Рикотты на Песочной Основе
Пирог с Малиной из Рикотты на Песочной Основе

Рецепт:

  1. Натираем масло на тёрке.
  2. Перемешиваем муку, разрыхлитель, соль, и сахар.
  3. Добавляем масло к сухим ингредиентам.
  4. Растираем руками масло с мучной смесью до состояния хлебной крошки.
  5. Добавляем яйцо. Замешиваем тесто. Собираем тесто в комок.
  6. Застилаем дно разъёмной формы бумагой для выпечки.
  7. Перекладываем тесто в центр формы и распределяем тесто по дну формы. Формируем бортики примерно 3см высотой.
  8. Накалываем тесто вилкой.
  9. Накрываем форму пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 минут.
  10. Займёмся начинкой. Добавляем рикотту (нежирный творог), сахар, и яйцо в чашу для смешивания. Перемешиваем до однородности.
  11. Добавляем ваниль и сметану, и снова перемешиваем до однородности. Лучше взбить массу миксером на маленькой скорости до гладкости.
  12. Добавляем муку. Опять взбиваем миксером на маленькой скорости до гладкости.
  13. Достаём тесто из холодильника. Отбираем несколько малинок для украшения. Выкладываем остальные ягоды на тесто и распределяем ягоды равномерно по дну.
  14. Заливаем ягоды сырной (творожной) смесью.
  15. Украшаем верх пирога малиной.
  16. Выпекаем пирог 40 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
  17. Даём пирогу остыть на решетке. Для лучшего вкуса и консистенции, пирог желательно поставить в холодильник на 2 часа или на ночь.
Наслаждаемся Пирогом с Малиной из Рикотты
Наслаждаемся Пирогом с Малиной из Рикотты

Была очень рада поделиться! Удивляйте и радуйте себя и своих близких вкусными десертами. Приятного аппетита!

  • Подписывайтесь, ставьте лайки и пишите комментарии!
  • Подписывайтесь на мой канал в YouTube - Десерты с Виолеттой чтобы не пропустить Новые Видео Рецепты!
Еда
6,93 млн интересуются