Предлагаю вашему вниманию рецепт нежнейшего творожного пирога, чизкейка из рикотты в духовке, включающий идеальные пропорции сыра рикотта (или нежирного творога) и сметаны.
Лёгкая, и в то же время кремовая текстура, и идеальное сочетание сладкой ванили и малиновой кислинки, аккомпанируемое рассыпчатой и тающей во рту песочной основой, станет прекрасным завершением любой трапезы!
Подробный пошаговый видео рецепт:
Список Ингредиентов:
Песочная Основа:
- 200 грамм муки
- 50 грамм сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 100 грамм холодного сливочного масла
- 1/8 ч.л. соли
Творожная Начинка:
- 250 грамм сыра рикотта или нежирного творога
- 100 грамм сметаны
- 100 грамм сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. ванильного экстракта, эссенции, пасты, или сахара
- 2 ст.л. муки
- 340 грамм свежей (можно замороженной) малины
Форма для Выпечки:
Я использовала разъёмную форму диаметром 22-23 см.
Рецепт:
- Натираем масло на тёрке.
- Перемешиваем муку, разрыхлитель, соль, и сахар.
- Добавляем масло к сухим ингредиентам.
- Растираем руками масло с мучной смесью до состояния хлебной крошки.
- Добавляем яйцо. Замешиваем тесто. Собираем тесто в комок.
- Застилаем дно разъёмной формы бумагой для выпечки.
- Перекладываем тесто в центр формы и распределяем тесто по дну формы. Формируем бортики примерно 3см высотой.
- Накалываем тесто вилкой.
- Накрываем форму пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 минут.
- Займёмся начинкой. Добавляем рикотту (нежирный творог), сахар, и яйцо в чашу для смешивания. Перемешиваем до однородности.
- Добавляем ваниль и сметану, и снова перемешиваем до однородности. Лучше взбить массу миксером на маленькой скорости до гладкости.
- Добавляем муку. Опять взбиваем миксером на маленькой скорости до гладкости.
- Достаём тесто из холодильника. Отбираем несколько малинок для украшения. Выкладываем остальные ягоды на тесто и распределяем ягоды равномерно по дну.
- Заливаем ягоды сырной (творожной) смесью.
- Украшаем верх пирога малиной.
- Выпекаем пирог 40 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
- Даём пирогу остыть на решетке. Для лучшего вкуса и консистенции, пирог желательно поставить в холодильник на 2 часа или на ночь.
Была очень рада поделиться! Удивляйте и радуйте себя и своих близких вкусными десертами. Приятного аппетита!
- Подписывайтесь, ставьте лайки и пишите комментарии!
- Подписывайтесь на мой канал в YouTube - Десерты с Виолеттой чтобы не пропустить Новые Видео Рецепты!