С чего все начиналось ?
Родился я в семье художника. Одно из сильных воспоминаний это запах скипидара и картины вокруг. Раньше мы жили в однокомнатной квартире, где стояли 2 кровати и везде были картины, мольберт у отца был в мастерской, дома же работы писались сидя на полу с опорой на шкаф.
Есть несколько воспоминаний из девяностых.
Связаны они ещё и с тем, что многие вещи были записаны на видео кассеты, потом пересматривались. В самом начале 90 х у моего папы брали интервью и был один вопрос, который запомнил, он звучал так:
- Сергей, вы бы хотели чтобы ваш сын пошёл по вашим стопам ?
Какой думаете был ответ ? Напишите в комментариях.
Следующие воспоминания, мне было около 7 лет, когда я получил первый мастер-класс от папы, по акварельной живописи.
Как сейчас помню, был кусок оргстекла, акварельная бумага и краски. Краски в тубах тщательно промывались белкой( кисточкой) Помню большую стеклянную банку с водой, в которую окуналась кисточка. Акварельная бумага была плотной и шершавой на ощупь, сначала он ее мочил под струей воды с двух сторон, потом она прилипала к куску оргстекла. После этого, достаточно жирно, для акварели, накладывались краски, сначала один цвет, потом другой, они перетекали друг в друга и смешивались на бумаге. Такая техника называлась «Алла прима» Обычно так пишут пасмурное небо или радугу, просто помню, что это был восторг и что-то незабываемое.
Примерно в то же время, Папа взял меня с собой, мы отправились в мастерскую к другому художнику. Там была девочка, чуть старше меня, мы вместе рисовали башню на большой, графитной доске. Вспоминаю, большой кейс сухой пастели с огромным количеством мелков, оттенков. Ещё раньше я рисовал странные рисунки с изображением черепашек ниндзя и различные городские пейзажи с странными небоскребами, что-то, да где-то сохранилось, но это не точно) Я получил интересные, художественные уроки в самом детстве, но пошёл в художественную школу достаточно поздно, только в 13 лет. С самого раннего детства шлялся по дворам, играл в футбол, ходил на рыбалку в деревне, играл в войнушку с пацанами, лазил по заброшенным стройкам. Что ещё делать ребёнку в девяностые ?) Рисование меня особо не интересовало. В какой-то момент батя мне предложил пойти в художественную школу где преподавателями были его друзья, художники. Вспомнил ощущение, когда первый раз пришёл в худ школу, увидел учеников и их просмотр работ по рисунку. Я сразу понял, что рисовать я так не умею, появилась мотивация пробовать и становиться не хуже, это чувство меня преследовало, долгое время после. Учился как-то средне, особо не выделялся, получал четверки, больше увлекал процесс. Рисунок у меня был всегда какой-то жирный и неряшливый. Живопись- живописная, смелая, с ней никогда проблем не было. Насколько я помню, рисовали гипсовые предметы, натюрморты, а по живописи фрукты, крынки, бутылки. В общем звёзд с неба не хватал, учился, так и закончил. После школы решил поступать в худ училище, вот там жара началась. Много всего было и в общаге от колледжа культуры, в кавычках. В самом ЧХУ тоже забавно было и жизнь, истории на вспоминаю. Об этом напишу в следующей статье. Просить, «подписаться» не буду, да лайк поставить, мне хватает с видосов, ибо я тут в письме упражняюсь) Может и расскажу наконец, зачем я тут, на Дзен.