Пельмени – знаменитое блюдо русской кухни, имеющее древние китайские, финно-угорские, тюркские и славянские корни. Самые вкусные пельмени – домашние
- Готовим вместе пельмени? Тесто для пельменей замешивается на кипятке. Повозиться, конечно, немножко придется, но зато какое наслаждение Вас ожидает потом! Горяченькие домашние пельмени, которые вы сделали своими руками.
Продукты
- Для теста:
Мука - 300 г
Кипяток - 1 стакан (250 г)
Соль - 1 ч. ложка
- Для начинки:
Свинина - 200 г
Говядина - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Черный перец - 1 щепотка
Соль - 1-2 ч. ложки
Молоко - 0,5 стакана или вода - 0,5 стакана
Как приготовить пельмени домашние:
1. Сделать тесто для пельменей.
Для этого сперва просеять муку.
2. Вскипятить чайник.
В миску насыпать соль. Добавить 1 стакан кипятка.
3. Подсыпая просеянную муку, быстро замесить мягкое тесто.
4. Переложить тесто для пельменей на посыпанную мукой доску, хорошо обмять так, чтобы тесто не приставало к рукам. Тесто накрыть полотенцем. Дать постоять 20 минут.
5. Тем временем сделать начинку для пельменей.
Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать
6. Мясо помыть, разрезать на кусочки. Пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить. Добавить репчатый лук.
7. Добавить столько воды или молока, чтобы фарш был не густым, но и не слишком жидким. Хорошенько перемешать. Фарш готов.
8. Тесто для пельменей разделить на 4 части. Скатать каждый кусочек в колбаску.
9. Каждую колбаску разрезать на 15-16 кусочков. Каждый кусочек раскатать скалкой в кружок.
10. На каждый кружочек теста положить неполную чайную ложку фарша. Сложить заготовку вдвое и тщательно защипнуть края, ушки соединить.
11. Так сделать все пельмени. Накрыть полотенцем, чтобы не подсохли. Или заморозьте впрок.
12. Вскипятить 2,5 л воды. Посолить. Выложить одну порцию пельменей. Помешать, чтобы не слиплись. Дать вскипеть до всплытия пельменей и убавить огонь до среднего. Варить пельмени домашние до готовности, 4-5 минут.
При помощи шумовки вынуть пельмени в тарелку. Добавить кусочек сливочного масла. Домашние пельмени с мясом готовы. Подавать горячими со сметаной, соусом или уксусом.