Осеннее настроение требует осенних рецептов! Начнем со всем известных американских булочек с корицей. Это мое любимое лакомство, которое я обычно готовлю осенью. Только у меня синнабоны ассоциируются с этим временем года?
Итак, приступим.
Нам понадобятся:
- Молоко
- Быстродействующие дрожжи
- Соль
- Сливочное масло
- 2 яйца
- Мука
- Тростниковый сахар
- Корица
- Сливочный творожный сыр (Хохланд, Виолетте и т.д.)
Приготовление:
- Смешать и оставить на 10-15 минут стакан теплого молока и 2,5 ч.л. дрожжей. Затем добавляем 1 ч.л. соли, 80гр растопленного сливочного масла, 2 яйца, 1/3 стакана сахара, 3,5-4 стакана муки. Все тщательно перемешиваем лопаточкой.
- Берем тесто, немного мнем его руками, затем смазываем миску растительным маслом и кладем тесто обратно на один час. Миску следует накрыть пищевой пленкой.
- Через час вытаскиваем тесто из миски и раскатываем скалкой на прямоугольник. Смазываем его сливочным маслом.
- Смешиваем в одной миске тростниковый сахар и корицу и равномерно распределяем по тесту.
- Сворачиваем тесто в плотный рулетик и разрезаем его на 16 частей (или сколько у вас получится). Выкладываем все в форму, смазанную сливочным маслом. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 40 минут.
- Пока приготовим крем. Выкладываем в миску упаковку творожного сыра, добавляем сахарную пудру по вкусу и смешиваем миксером. Регулируем консистенцию молоком.
- Через 40 минут отправляем булочки в духовку, разогретую до 180 градусов по Цельсию. Выпекаем 25-30 минут, пока булочки не подрумянятся.
- Теплые булочки смазываем кремом, наливаем чай и зовем близких :)
Приятного аппетита!