Найти в Дзене
Кулинарный Букварик

Готовлю дома китайское блюдо Кэле Цзи Чи или куриные крылышки в Coca Cola

Оглавление

Приветствую, друзья!

Заинтересовала? Сегодня поведаю вам рецепт обалденно вкусных куриных крылышек в Кока-коле. Мужчины будут исходить слюной только от вида этого блюда. А если к нему вы еще предложите бокальчик пенного, то все выходные вас будут носить на руках.

Как вообще родился рецепт этого блюда?! Родиной этой вкусноты является Китай. В 80-х годах какой-то китаец догадался (а может быть случайно получилось) добавлять к куриным крылышкам Кока-колу и после этого рецепт разошелся по всей стране, а позже и по всему миру. Кстати говоря, в Китае это блюдо ели еще тысячу лет назад, просто вместо Колы добавляли сахар и пряности.

Coca Cola придает крылышкам интересный красноватый оттенок. За счет сладкой газировки они получаются карамелизированными с островатым кисло-сладким вкусом.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

800-900 гр. куриных крылышек,
1 л. Coca Cola,
1 ст.л. соевого соуса,
1 ст.л. соуса Чили,
1 ст.л. сахарного песка,
2 ст.л. растительного масла для жарки,
Кунжут для посыпки.

Приготовление:

1. В сковороде разогреем масло и всыпем туда сахар (делаем это максимально осторожно, чтобы не обжечься кипящим маслом). Нагреваем сахар сначала до состояния сиропа, а потом карамели.

Фото автора
Фото автора

2. Куриные крылышки промываем водой, обсушиваем, обрезаем кончики и разрезаем на две части.

Фото автора
Фото автора

3. Затем аккуратно выкладываем их в сковороду и обжариваем 2-3 минуты так, чтобы каждый кусочек был покрыт карамелью.

Фото автора
Фото автора

4. Добавляем соевый соус и соус Чили и обжариваем еще 2-3 минуты.

Фото автора
Фото автора

5. Вливаем в сковороду Кока-колу так, чтобы она чуть-чуть покрывала крылышки.

Фото автора
Фото автора

6. Доводим до кипения, убавляем огонь и жарим на медленном огне, не накрывая крышкой, 35-40 минут ( соус в сковороде должен булькать). Соуса должно остаться где-то 2/3.

Фото автора
Фото автора

7. Наши крылышки готовы! Подаем их к столу с острым соусом, посыпав кунжутом. Приятного аппетита!

Если будете готовить это блюдо, обязательно поделитесь впечатлениями в комментариях!

Ну и, конечно, ставьте лайк (мне будет приятно) и поделитесь ссылкой на статью с друзьями, пусть тоже приготовят это блюдо!

Подписывайтесь на мой канал, так я буду знать, что вам это интересно!

Всего вам вкусного!

Еда
6,93 млн интересуются