По данным университета EdMarket, российский рынок онлайн-обучения в 2019 году оценивался в 38,5 миллионов рублей, а к 2023 году он вырастет до 60 миллионов. Разбираемся, как запустить свой проект, чтобы клиенты выбрали вашу школу вместо крупных онлайн-платформ.
Привлеките опытных преподавателей
Чтобы курс заинтересовал студентов и приносил им пользу, лектор должен глубоко разбираться в теме и уметь работать с вниманием аудитории.
Если хотите найти преподавателей с опытом, обращайтесь к работникам школ, вузов или других онлайн-проектов. Лучший способ узнать, как преподаёт лектор, — спросить у студентов.
Старайтесь привлекать практикующих специалистов. Студентам нравится слушать таких преподавателей: они делятся опытом, который помогает ученикам в работе.
© Разработайте авторские программы обучения
Предложите слушателям программу, которую они не найдут в школах, университетах или на других платформах.
Для этого нужно разобраться, какие темы и форматы интересуют вашу целевую аудиторию. Изучите популярные поисковые запросы, отзывы о других курсах, проведите опросы среди учеников.
Чтобы студенты не теряли интерес, добавляйте больше интерактива. Используйте игровые формы, творческие задания — они помогут проверить знания на практике и покажут, над чем нужно поработать.
Сделайте часть контента бесплатным
Задача стартапа — привлечь лояльных студентов, которые со временем станут покупателями. Для этого сделайте бесплатные курсы или уроки.
Они познакомят клиентов с методикой, форматом обучения и преподавателями. Если бесплатные занятия понравятся студентам, часть из них перейдёт на платные курсы.
Ставьте лайк и подписывайтесь на "Фантики" - будет интересно!