Найти тему

Ох, уж этот выговор

Трудовое законодательство РФ предусматривает ответственность работника за невыполнение или ненадлежащее выполнение своих обязанностей на рабочем месте. В зависимости от тяжести проступка работодатель может привлечь подчиненного к дисциплинарной ответственности, объявив замечание, выговор или уволить.
Выговор – это уже довольно серьезное наказание со всеми вытекающими последствиями.
Выговор, как и каждая из иных мер дисциплинарной ответственности, должен быть вынесен в срок не позднее полугода с того момента как проступок был совершен и не позднее месячного срока с того дня, как он был обнаружен. В учет не принимается нахождение работника в отпуске или на больничном. Если нарушения были выявлены в ходе ревизии или по результатам аудиторской проверки, то выговор выносится виновному лицу в срок до 24 месяцев с момента совершения проступка.
При обнаружении факта совершения дисциплинарного проступка работодатель обязан запросить у работника объяснительную записку. У работника есть два дня, чтобы письменно объяснить причины своих неправомерных действий. Если по истечении этого срока никаких объяснений не последовало, то работодателем составляется соответствующий акт об отказе.

Если Вы не согласны с объявлением Вам выговора - его необходимо обжаловать в суде. Если за ним последуют еще наказания, то работодатель может уволить работника за неоднократное неисполнение трудовых обязанностей.

Заходите ко мне в группу - найдете много интересного и полезного: vk.com/ptz_yurist