Мы расскажем!
Первое, что нужно сказать – дизайн и цвет фартука влияет только на дизайн и никак не влияет на практичность. На кухне куча разных загрязнителей и для каждого фартука найдется свое пятно.
Так что выбираем то, что нравится!
▪️Идеальным, для ценителей практичности будет фартук имитирующий мрамор, бетон и другую натуральную текстуру. На такой поверхности пятна будет видно минимально за счет неоднородности поверхности или рисунка.
▪️Классический вариант для фартука это белый кирпич с темной затиркой. Для современного стиля подойдет плоский вариант плитки, а для классики более выпуклый и глянцевый вариант (кабанчик)
▪️Фартук из стекла – простой в заказе и монтаже вариант. ТОЛЬКО БЕЗ ФОТОПЕЧАТИ С ЦВЕТОЧКАМИ И ТРАВКОЙ! ОК? Просто красим зону фартука краской и перекрываем сверху стеклом.
▪️Если Вы не особо любите каждодневную готовку или вы совсем редко используете кухню, то классным решением будет сделать фартук декоративной водостойкой штукатуркой.
▪️Самый бюджетный вариант и не всегда красивый – это мдф или дсп, т.е тот же материал, из которого сделана столешница.
И самый тренд сейчас – это столешница и фартук одного цвета, одной текстуры.
❌ Не рекомендую делать фартук из мозаики! слишком много маленьких швов, которые надоест чистить. Да и смотрится она на фартуке не так круо как широкая плитка под мрамор например.
Статья взята с сайта:
Если понравилась – читайте другую полезную информацию нас на сайте, САМУЮ интересную будем выкладывать здесь!