Найти в Дзене
Алекса Гуцу

Рассматриваю вариант домашних родов в Германии. Тут это очень распространено

Всем привет! Меня зовут Александра, и это мой блог о жизни в Германии. Совсем скоро у нас появится наш  второй малыш, и я буду дважды-мамой. Делюсь своим опытом материнства, и буду очень рада вашему опыту и советам! На фото 37 недель беременности
Всем привет! Меня зовут Александра, и это мой блог о жизни в Германии. Совсем скоро у нас появится наш второй малыш, и я буду дважды-мамой. Делюсь своим опытом материнства, и буду очень рада вашему опыту и советам! На фото 37 недель беременности

Первого сына я тоже рожала в Германии 3 года назад. Тогда я даже не думала о каких-то других вариантах, кроме как в проверенной клинике. 

Как то раз обсуждали свои роды с подругой, у которой дочь немного младше моего сына, и она мне рассказала, что здесь, в Германии довольно распространены роды дома. Она и не рассматривала других вариантов, кроме этого. Заранее договорилась с акушеркой. 

Во время второй ее беременности она даже и не думала о родах в клинике. Было решено по умолчанию, как говорится.

Мне этот вариант показался интересным, и я задумалась о нем, когда узнала о второй беременности. У таких родов есть ряд преимуществ, так же как и недостатков. Помимо опроса знакомых, я стала читать литературу, и смотреть разные передачи на эту тему. То что я узнала, хочу рассказать вам, может кому-то будет интересно. 

Естественный процесс

Да, роды в домашней обстановке это максимально естественно, непринужденно и привычно для роженицы. Семья тоже находится рядом, и помогает чем может. 

Та подруга, рожавшая дома рассказывает, что ничего лучше быть и не может. Первые роды было страшно, но нахождение в клинике бы ничего не изменило, ведь первый раз ты не знаешь что тебя ждёт. Родила она за 4 часа. Без вмешательст, капельниц и КТГ. Но это и плюс и минус одновременно.

Говорят, что тело само знает, что делать, и если вмешиваться в процесс минимально, то и последствий не будет. Ведь всю человеческую историю женщины как-то рожали. 

НО

Я не хочу «как-то». И меня беспокоит, что в домашней обстановке нельзя сделать то самое КТГ. Ведь отслеживать сердцебиение ребёнка очень важно. Да, всегда женщины рожали, но лучше даже не смотреть статистику удачных и неудачных родов. Иначе можно стать совсем чайлдфри. 

38-ая неделя
38-ая неделя

Есть в домашних родах что-то интересное и привлекательное для меня. К тому же нахождение не в больничных стенах а в своей кровати куда более привлекательно. Но я уж лучше потерплю 3-4 дня, зато буду уверена, что сделала все возможное, чтобы мой сын родился здоровым. Да и у меня чтоб все было хорошо. Всё-таки, когда врачи рядом это вселяет уверенность. 

Наверное, я всё-таки за партнёрские роды, но в клинике. Со специальным оборудованием, опытными врачами. К тому же контракт мы заключали в клинике, где есть детская реанимация. Как говорится, на всякий случай. Пусть уж лучше будет. Эта клиника немного подальше, чем ближайший роддом, но ого того стоит. Я там рожала и первый раз.

❓А вы бы что выбрали? Я знаю, сейчас очень много последователей «домашних родов» и у них намного больше аргументов, чем у тех, кто рожает в больнице. Я пожалуй послушаю... И мне интересно, что двигает такими женщинами❓