Сеть магазинов магнит пользуется разводом людей на деньги будьте осторожнее.
Я подготовил 5 новых разводов будьте осторожнее и отстаиваете свои права.
1. Обвес
Самый древний способ обмана, он зародился с момента появления процесса купли-продажи. Несмотря ни на какие наказания торговля продолжает обвешивать покупателей:
- Обманывают при взвешивании нефасованного товара. Здесь ухищрений очень много: подкрутить весы, в том числе и электронные пара пустяков; использование утяжелителей и магнитов; взвешивание в упаковке; неправильная установка весового оборудования и многое другое.
- Уменьшают массу товара при фасовке в магазине. До фасовки товар дешевле, затрат на фасовку немного, а недоложить 50-100 г на каждую порцию это уже доход.
- Увеличивают первоначальную массу продукта. Живую рыбу помещают в садок без доступа воздуха, где она заглатывает воду и вес может увеличиться в 1,5-2 раза. Обкалывают мясо водой с влагоудерживающими агентами — и масса в разы увеличивается.
2 Не учитывается естественная убыль пищевых продуктов
Недобросовестный продавец может не принимать во внимание усушку, утечку, распыл, раскрошку и т.д.
- Колбасные изделия продают с сохранением промышленной упаковки. Например не обрезают концы оболочки: изделие так может дольше храниться. А мы вновь переплачиваем за отходы, на которые продавец получает скидки от производителей.
- При фасовке весового сливочного масла или маргарина не срезают верхний слой, так называемый штафф. Желтый цвет поверхности масла говорит о том, что в нем прошли окислительные процессы и употреблять его в пищу нельзя.
3.Перемаркировка товаров
- Чаще всего меняют дату выработки и срок годности продукции. Смывают подлинные даты и ставят новые, с которыми можно продавать фасованный товар.
- Наклеивают новые этикетки, даже не убрав старые. При этом могут менять цену, массу и дату фасовки.
- Могут совмещать перемаркировку с перефасовкой продуктов. Этот способ применяют даже для упакованных на производстве товаров. Вскрывают упаковку с просроченной продукцией, упаковывают в новую и продают по повышенной стоимости
4 .Предпродажная подготовка, опасная для покупателей
- Маскируют дефекты продуктов: плесень с колбасы убирают растительным маслом; слизь с мясопродуктов и рыбы смывают чистящими средствами; запах гнили убирают с помощью марганцовки и уксуса.
- Фасуют вместе продукты с истекшим сроком годности со свежими.
- Замачивают в сахарном сиропе различные сухофрукты.
- При упаковке на подложку под качественный товар кладут обрезки.
- Размазывают штафф на сливочном масле и маргарине.
- Кофе в зернах натирают растительным маслом для придания блеска.
- Выдают под видом живой рыбы высокоценных сортов снулую или уснувшую продукцию, выкладывая ее на лед.
5.Собственное производство продуктов питания
- Крупные торговые предприятия имеют свои цеха по производству полуфабрикатов, салатов, жаренных и вареных продуктов, на производство которых могут использовать некачественную, дефектную, с истекшим сроком хранения продукцию.
- Предоставляют на выгодных условиях площадь пиццериям, кофейням, чайным, которые впоследствии вынуждены покупать некачественное сырье в торговле.
- Отходы при разрубке мяса и субпродукты идут на приготовление фарша, стоимость которого сравнима с самим мясом.
Не будьте равнодушными, отстаиваете свои права, подписываетесь на канал ,ставьте лайки и оставьте своё мнение в комментариях