Найти в Дзене
Povareska

Сосиски в тесте в духовке

Сосиски в тесте в духовке — это простая выпечка из сосиски, обернутой тестом. Такие «пирожки» запекают в духовке или обжаривают на сковороде. Оформление выпечки может быть любым: кто-то просто заворачивает сосиску в тесто, кто-то заплетает тесто вокруг сосиски косичкой, кто-то режет сосиску кусочками и выкладывает «ромашкой». В этом рецепте мы покажем, как сделать классические полосатые сосиски
Сосиски в тесте в духовке — это простая выпечка из сосиски, обернутой тестом. Такие «пирожки» запекают в духовке или обжаривают на сковороде. Оформление выпечки может быть любым: кто-то просто заворачивает сосиску в тесто, кто-то заплетает тесто вокруг сосиски косичкой, кто-то режет сосиску кусочками и выкладывает «ромашкой». В этом рецепте мы покажем, как сделать классические полосатые сосиски в тесте, какими мы видели их в школьных столовых
«Традиционно сосиска в тесте — это только сосиска и тесто. Но вы можете добавить по вкусу любые ингредиенты. Например, перед тем, как обернуть сосиску тестом, обмажьте ее кетчупом или добавьте твердый сыр»
-2

Ингредиенты на 7 порций

  • Мука пшеничная — 375 г
  • Сосиски — 7 шт.
  • Вода — 125 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 40 г
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Соль — 3 г

Для смазывания

  • Яйцо куриное — 1 шт

Пошаговый рецепт:

Не добавляйте масло в дрожжи сразу. Оно будет обволакивать дрожжи, тесто не поднимется.
Зарание Растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте в воду соль и сахар, смешайте.
  1. Вбейте в смесь яйца, добавьте 1/3 муки и смешайте. Следите, чтобы не было комочков.е разогрейте духовку до 190 °С.
  2. Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Влейте масло в тесто, смешайте.
-3

3. Частями добавьте оставшуюся муку, постоянно помешивая. Замесите тесто руками.

Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут, чтобы тесто поднялось.

4. Очистите сосиски от пленки.

-4

5. Разделите тесто на равные части в соответствии с количеством сосисок. Раскатайте кусочки теста на плоские круги.

6. Положите сосиску на край круга и оберните полностью на один раз (завернется только половина круга).

На оставшейся половине круга сделайте 4 надреза по направлению от сосиски к краю. Слегка натягивая полоски, оберните их вокруг сосиски в тесте.

-5

7. Выложите сосиски в тесте на застеленный пергаментом противень. Взбейте яйцо и смажьте им сосиски в тесте, чтобы они получились румяными.

Отправьте сосиски в разогретую до 190 °С духовку на 15-20 минут.

Ура, готово!

-6
Сосиски в тесте в духовке готовы. Подавайте их к чаю или возьмите с собой в качестве перекуса.