Консервированная рыба в домашних условиях. Сайра в собственном соку.😋
Рецепт для тех, кто очень любит рыбу - быстро, просто и вкусно!
В первую очередь тушки нужно помыть и выпотрошить. Голову отрезать вместе с передними плавниками. И далее нарезать на кусочки. Длина кусочка должна быть 85 мм, в таком случае будет оставаться свободное пространство 2,5 см до торца горловины банки.
Прежде чем уложить рыбу в банки — посолить из расчета 6 грамм соли на полулитровую банку.
Кусочки плотно укладываю срезами к дну и к крышке. Оставшиеся у хвостов кусочки отрезать и уплотнить ими небольшие щели. На банку уходит 6 тушек длиной 30 см.
Банки плотно закрыть откручивающимися крышками наглухо и поместить в мультиварку или в духовку (обязательно в холодную). Вода наливается в мультиварку или глубокий противень по максимальную отметку. Но идеально было бы если она была налита по самую крышку.
В мультиварке включить режим «суп», время 90 минут, духовка примерно 100С на 90 минут.
МЯСО | Мужская кухня 🥩