Найти в Дзене
МЯСО| Мужская кухня

Топовые советы при готовке шашлыков

Полезные советы при приготовлении шашлыка. 1. Лучший вкус жареного мяса - это просто вкус жареного мяса. Плюс соль, плюс немного свежемолотого перца. 2. Лучшие дрова для мангала - виноградная лоза. Она горит быстро, давая сильный хороший жар. Но можно обойтись крепкими лиственными поленьями - дубовыми и березовыми. 3. Быстрее всего готовится рыба. Чуть больше времени нужно курице. Мясу нужно еще больше времени. 4. Расстояние от углей до мяса в мангале должно быть примерно 4 пальца. Не заполняйте углями всю емкость мангала - оставь один край свободным. Туда можно сдвигать шампуры с почти готовым мясом — чтобы оно «дошло» при более низкой температуре 5. Лучше всего не нанизывать лук между кусками мяса. ОН почти всегда подгорает раньше, чем прожаривается мясо и передает ему свой горело-прогорклый аромат. 6. А вот кусочки сала втыкать между кусками мяса очень даже правильно — для большей сочности. МЯСО | Мужская кухня 🥩

Полезные советы при приготовлении шашлыка.

1. Лучший вкус жареного мяса - это просто вкус жареного мяса. Плюс соль, плюс немного свежемолотого перца.

2. Лучшие дрова для мангала - виноградная лоза. Она горит быстро, давая сильный хороший жар. Но можно обойтись крепкими лиственными поленьями - дубовыми и березовыми.

3. Быстрее всего готовится рыба. Чуть больше времени нужно курице. Мясу нужно еще больше времени.

-2

4. Расстояние от углей до мяса в мангале должно быть примерно 4 пальца.

Не заполняйте углями всю емкость мангала - оставь один край свободным. Туда можно сдвигать шампуры с почти готовым мясом — чтобы оно «дошло» при более низкой температуре

5. Лучше всего не нанизывать лук между кусками мяса. ОН почти всегда подгорает раньше, чем прожаривается мясо и передает ему свой горело-прогорклый аромат.

-3

6. А вот кусочки сала втыкать между кусками мяса очень даже правильно — для большей сочности.

МЯСО | Мужская кухня 🥩