Кисломолочная продукция пользуется большой популярностью у любителей здорового образа жизни. В этой статье дадим исчерпывающий ответ и объясним, стоит ли пить напитки при наличие гастрита или язвы. Чем отличается кефир от ряженки? 1) Отличие заключается в приготовления продукта , который в последующем влияет на консистенцию. Для получения кефира применяют способы брожения цельного молока с помощью специальных грибкоподобных микроорганизмов при температуре 20 - 25 °С. Ряженка же изготавливается из молока с большой жирностью. Молоко нагревают до более чем 90 °С, далее остужают до 45 °С добавляют микроорганизм стрептококк, после чего происходит брожение на протяжении пяти часов. 2) Отличие заключается в консистенции продуктов. Кефир имеет меньшую калорийность, жирность и в нём содержится большее количество различных микроорганизмов. Ряженка же обладает большей жирностью и меньшем разнообразием бактерий. Также следует учитывать, что в 100 граммах настоящего кефира содержится 0,03 грамма