Найти в Дзене
Ваш Врач 👨‍⚕️

Кефир или ряженка , что из этого вреднее?

Кисломолочная продукция пользуется большой популярностью у любителей здорового образа жизни. В этой статье дадим исчерпывающий ответ и объясним, стоит ли пить напитки при наличие гастрита или язвы. Чем отличается кефир от ряженки? 1) Отличие заключается в приготовления продукта , который в последующем влияет на консистенцию. Для получения кефира применяют способы брожения цельного молока с помощью специальных грибкоподобных микроорганизмов при температуре 20 - 25 °С. Ряженка же изготавливается из молока с большой жирностью. Молоко нагревают до более чем 90 °С, далее остужают до 45 °С добавляют микроорганизм стрептококк, после чего происходит брожение на протяжении пяти часов. 2) Отличие заключается в консистенции продуктов. Кефир имеет меньшую калорийность, жирность и в нём содержится большее количество различных микроорганизмов. Ряженка же обладает большей жирностью и меньшем разнообразием бактерий. Также следует учитывать, что в 100 граммах настоящего кефира содержится 0,03 грамма
Оглавление

Кисломолочная продукция пользуется большой популярностью у любителей здорового образа жизни. В этой статье дадим исчерпывающий ответ и объясним, стоит ли пить напитки при наличие гастрита или язвы.

Чем отличается кефир от ряженки?

1) Отличие заключается в приготовления продукта , который в последующем влияет на консистенцию.

Для получения кефира применяют способы брожения цельного молока с помощью специальных грибкоподобных микроорганизмов при температуре 20 - 25 °С.

Ряженка же изготавливается из молока с большой жирностью. Молоко нагревают до более чем 90 °С, далее остужают до 45 °С добавляют микроорганизм стрептококк, после чего происходит брожение на протяжении пяти часов.

2) Отличие заключается в консистенции продуктов. Кефир имеет меньшую калорийность, жирность и в нём содержится большее количество различных микроорганизмов. Ряженка же обладает большей жирностью и меньшем разнообразием бактерий. Также следует учитывать, что в 100 граммах настоящего кефира содержится 0,03 грамма этилового спирта (C2H5OH).

От кого вреднее всего ?  

Любой специалист (гастроэнтеролог) может подтвердить, что при язве или гастрите, необходимо добавить в рацион кисломолочную продукцию. Она содержит необходимые микроэлементы, белки и витамины, необходимые для восстановления организма. Например ряженка будет полезна желудку в период обострения заболевания и не причинит вред во время ремиссии. Однако кефир вреден в период обострения язвы или гастрита. Его можно употреблять только в период ослабления болезни. За счет своего состава он способен раздражать слизистую желудка.

-2

Поэтому ответ Кефир, он вреднее для желудка. Но это не делает его самым опасным , самое главное проконсультироваться с врачем. Также не забывайте, что при отсутствии противопоказаний, ряженка и кефир обладают большим количеством полезных свойств.

Берегите себя , своё здоровье и своих близких!

Читайте так же:

Очищение зубного налета в домашних условиях🏘

Перелеты для беременных , чем опасны и рекомендации✈️🤰

Отличные блюда для правильного питания🥙🍛(часть 2)

#медик #медицина #полезное питание #здоровье #здоровый образ жизни #правильное питание #кефир #ряженка