Всем привет. Сегодня решил с вами поделиться эксклюзивным рассказом, как мы словили, а затем приготовили леопардовую акулу. Все верно, акулу!!! Для меня это был уникальный момент в жизни. Я уверен,что буду об этом рассказывать своим детям.
Для начала хочу вас проинформировать что леопардовая акула ловится рыболовами-любителями и не является запрещенной.Разрешено ловить леопардовых акул с минимальным размером 46 см. на донные снасти. Как ни странно, борьба с акулой была недолгой, примерно 15 минут, и все это время я был в состоянии эйфории. Мой экземпляр составил в длину 104 см., что позволило его забрать себе.
Теперь о технической части приготовления. Первым делом нужно спустить кровь и вырезать жабры. Акулы питаются через кожу, что отчасти правда. У них большая концентрация мочевины в плазме крови, которая превращается в аммиак, как только они умирают. В этот момент начинается процесс разложения, что впоследствии портит их мясо.
Разделка акулы заняла не больше времени, чем разделка селедки. Кожу можно использовать, как наждачную бумагу, но при этом резалась она весьма неплохо. Меня же больше всего впоследствии удивило мясо, которое можно сравнить с куриным филе.
Мы решили жарить мясо на решетке мангала. Филе мы разрезали на средние куски. На всякий случай я их очень тщательно промыл.
Наступил долгожданный момент, когда ты кладешь филе только что пойманной акулы на решетку мангала.
Честно говоря, думал, что кусочки будут суховаты, но приятно удивился из-за сочности стейков. Наблюдали за готовкой 15-20 мин.
Далее решили решили собрать наш русски “сэндвич”. Рецепт очень прост, но когда понимаешь, что главный ингредиент - это жареное филе акулы, чувствуешь себя гурманом.
Надеюсь, у вас есть,что написать в комментариях или силы просто поставить лайк такому шикарному блюду!