В дизайне существуют множество спорных решений, которые могут быть только на любителя, а также бывают и по-настоящему провальные комбинации, которые практически всегда портят интерьер дома. О них мы сегодня и поговорим.
Стоит опасаться нескольких неудачных сочетаний в интерьере, которые в 99% случаев смотрятся проигрышно:
1. Белые стены и светлая мебель.
Комбинация из белых стен и белой мебели ужасно приспособлена для жизни. Такие дизайнерские решения прекрасно смотрятся на страницах журналов, но в реальности у такого интерьера практически одни минусы. В первую очередь, это очень не практично, особенно если есть дети. Правильно говорят, что белый цвет визуально расширяет пространство, но переизбыток этого цвета может привести к эффекту палаты в больнице, а в таком интерьере психологически не комфортно будет жить. Этого возможно избежать, если правильно сочетать фактуры и расставлять акценты. Ну а если очень хочется белоснежного интерьера, то будьте готовы стать фанатом уборки.
2. Фотопечать и шкафы-купе.
Фотопечать на шкафах-купе часто находилась в списках антитрендов, но, несмотря на это, пользовалась популярностью в квартирах. Такой вариант удешевит интерьер любого помещения. В настоящее время шкафы-купе в основном максимально незаметны и актуальнее всего встроенная конструкция, замаскированная под стены или шкаф. Также отлично подходят фасады с зеркалами, которые визуально расширяют помещение.
Единственное место, где все еще применяют фотопечать – это акцентная стена с фотообоями. С пространством происходят чудеса, если фотообои в руках мастера своего дела, но здесь важно не переборщить с картинкой. В дизайне возможно использовать фотообои, которые не противоречат современным тенденциям и хорошему вкусу - например, абстракция, репродукция картин, фото-имитация природы.
3. Низкий потолок и дворцовая люстра.
Долгое время дворцовая люстра с "висюльками" была главной частью дизайна большого помещения. Со временем она перестала вписываться в интерьер квартир с низкими потолками. Обладателям низких потолков, если уж очень хочется повесить люстру в комнате, следует обратить внимание на рожковые светильники на небольшом подвесе, прикрепляющиеся к потолку.
4. Маленький метраж и сложная драпировка окон.
Также ненужным аксессуаром в маленькой квартире будут тяжелые шторы со сложной драпировкой - они будут визуально уменьшать пространство. Им место в огромных залах вместе с хрустальными люстрами. Плохим решением будет шить шторы и покрывало из одного материала. Самым лучшим вариантом будут длинные до пола шторы из невесомого материала. Следует прикрепить карниз под потолок, чтобы вытянуть помещение зрительно.
5. Детская и перебор красок.
На психику ребенка оказывают чересчур активное действие яркие краски. Не стоит удивляться, что ребенок не хочет спать, если у него кровать в виде яркой гоночной модельки, постельное белье с суперменами, вокруг игрушки разнообразных оттенков и постеры на стенах всех цветов радуги.
Но для большего комфорта ребенка не стоит убирать все яркое из комнаты - главное избежать ярких акцентов в зоне отдыха и за рабочим местом. Лучше всего выбрать нейтральные цвета, с которыми тоже скучно не будет. И также не стоит забывать про нюанс, что малыш растет - его интересы и вкусы меняются.
Всем спасибо за прочтение. Буду рада, если вы оцените материал - поставите "лайк" и подпишитесь на мой канал:)