Давненько я не выкладывал кулинарные посты на своём канале, но сегодня решил сделать небольшое исключение. Поводом послужила кулинарная книга, купленная мною на одной из уличных барахолок пару лет назад.
В принципе, ничего особенного в этой книге не было бы, если бы не одна деталь. Данная энциклопедия выпускалась в СССР и датирована 1966 годом, и это довольно интересно.
В общем, сидя на досуге решил проверить, смогу ли я, человек далекий от кухни, приготовить что-нибудь сносное, если буду неукоснительно следовать рекомендациям рецепта. И забегая вперёд, могу сказать, что у меня получилось довольно неплохо.
Рецепт выбрал под номером 27. Это у нас «салат из картофеля с солеными огурцами».
Продукты для его приготовления понадобились элементарные.
Все оказалось в наличии, так что в магазин бежать не пришлось.
Для салата нужны:
- две отварных картофелины
- четыре небольших огурца (соленых не было, заменил маринованными)
- половинка репчатого лука
- половинка помидора
- сметана (200 гр)
- соль и перец по вкусу.
Готовится все предельно элементарно. Все ингредиенты нарезаются и перемешиваются между собой. Проще некуда.
Далее, заправляем все самой обыкновенной сметаной, добавляем соль и перец и все готово .
Признаться честно, это было самое простое блюдо, которое я готовил в жизни. Кажется, даже бутерброд сворганить порой сложнее.
При этом салат реально вкусный. Не верите, попробуйте сами приготовить.
В очередной раз убедился, что в СССР знали толк в быстрой, вкусной и полезной пище.
Впрочем, готовить по данной книге мне понравилось.
Если вам это тоже интересно, могу в следующий раз попробовать что-то посерьёзнее, например запечь гуся или фаршированного осетра. Что скажете?