Вчера знакомая официантка рассказала интересную историю. Однажды её подруга обслуживала молодую девушку, которая заказала салат Оливье с лососем. Нужно сказать, что салат оформляется нарезанными чёрными маслинами. Это символизирует землю.
Да, действительно, из маслин делают кулинарную землю. Вы можете найти это в интернете. Я не могу вставить сюда фото по лицензионным соображениям. Но как только закажу этот салат, то обязательно это сделаю.
- Что это? - девушка спрашивает официантку
- Это земля - отвечает официантка
И тут начинается скандал, по итогу которого, был написан огромный гневный отзыв с тысячными просьбами уволить официантку. Но в том ресторане за это не увольняют, поэтому она работает там до сих пор. Трудно представить, через что в тот вечер прошла официантка в моральном плане.
Причина этой ситуации в отсутствии чувства юмора, или просто такой характер у человека. Но после такого, официанты в том ресторане вообще никак не шутят и общаются достаточно формально. Никто не знает, как шутка аукнется потом.
Они шутят только с постоянными клиентами. Я спросил её, не хочется ли официантам на фразу "Посчитайте нас", просто посчитать клиентов поштучно. Это же первое, банальное и смешное, что приходит в голову. Да, она так делает иногда, с постоянными клиентами.
Тогда я решил, что в следующий раз, закажу салат Оливье с лососем. И скажу, чтобы меня обслужила та официантка из истории. Даже имя её узнал. На что мне ответили, что в ресторане очень не любят когда просят обслужить определённого официанта. Это связано с тем, что работа у них выстроена по определённой системе, в которой все процессы уже налажены. Кто-то отдыхает, а кто-то ждёт своей очереди. Поэтому, когда ты вклиниваешься в эту систему, это никому не нравится. Человек мог быть на заслуженной передышке, а ты его хочешь отвлечь и напрячь. Ну кому это понравится?