Панкейк — кулинарное изделие, представляющее собой толстый пышный блинчик, по вкусу напоминающий бисквитный корж.
Ингредиенты.
- Молоко - 1 Стакан
- Мука пшеничная - 1,5 Стакана
- Масло оливковое - 3 Ст. ложки
- Сахар - 3 Ст. ложки
- Ванилин - 1 Щепотка
- Соль - 1 Щепотка
- Яйцо - 1 Штука
Приготовление.
- Приготовьте все необходимое, в том числе и антипригарную сковороду, миксер. Приступим.
В чаше для миксера соедините все жидкости: молоко, яйцо, масло оливковое. На максимальных оборотах миксера взбейте массу до появления белой пены. Масса увеличивается в три раза минимум.
В другой глубокой посудине соедините сухие ингредиенты. Перемешайте хорошо.
- Соедините миксером обе массы до получения однородного теста.
Тесто готово. Дайте ему постоять минут 5 — и можно приступать к жарке.
Столовой ложкой наливайте тесто на горячую сухую антипригарную сковороду. Жарьте до появления золотистой корочки.
Осторожно переверните панкейки лопаткой и жарьте с другой стороны.
Всё ваш сытный и вкусный завтрак готов. Приятного аппетита!