Найти в Дзене
Кухня Мари

Вялим томаты на зиму 🍅

Оглавление

Раньше я очень любила покупать готовые вяленые томаты в стеклянных банках в супермаркете, но цена обычно начинается от 250р за баночку. В этом году я попробовала приготовить вяленые томаты дома и сейчас поделюсь результатами.

Ингредиенты :

  • Помидоры
  • Сушеный чеснок
  • Тимьян
  • Соль
  • Оливковое масло

Шаг 1:

Помыть томаты, разрезать их пополам и удалить плодоножку. Лучше брать томаты небольшого размера, у меня сорт сливка.

Шаг 2:

Помидоры выложить на застеленную пергаментом решетку, посыпать солью, тимьяном и сушеным чесноком, сбрызнуть сверху оливковым маслом.

-2

Шаг 3:

Температуру в духовке необходимо выставит на минимальную температуру 40’-50’ градусов и включить режим конвекции. Для того, что бы томаты не запекались, а вялились, я немного приоткрываю духовку с помощью полотенца или винной пробки. Обычно духовка выключается, если дверца открыта, поэтому необходимо приоткрыть совсем чуть чуть и следить, если она останется включённой.

-3

Через 2 часа

Через 5 часов

-4

Через 7 часов

-5

Я готовила томаты 6-7 часов, но все очень индивидуально, необходимо просто следить, что бы они ещё были эластичными, но не засохшими по краям.

Шаг 4:

Далее готовые помидоры необходимо уложить в банку и залить тёплым оливковым или растительным маслом, можно также добавит специи и травы, которые использовались до этого. А масло потом можно использовать для заправки салатов.

-6

Еда
6,93 млн интересуются