Наступила осень, за окном идет дождь, никуда выходить совсем не хочется, а значит пришло время побаловать себя вкусняшками и приготовить что-нибудь из этой подборки:)
Ингредиенты:
-3 чайные ложки растворимого кофе
-2 яйца
-0,5 стакана кефира
-1 стакан сахара
-100 грамм сливочного масла
-1 стакан муки
-1 чайная ложка соды
Крем:
-100 грамм сливочного масла
-180 грамм варёной сгущёнки
- Добавить кофе в кефир и перемешать
- яйца смешать с сахаром
- добавить к яйцам сливочное масло, кофейный кефир и гашен. соду
- Выпекаем в духовке до готовности при 180-200 градусах, готовность проверяем зубочисткой
- для крема смешиваем сливочное масло и сгущенку, взбиваем вместе
- готовый корж разрезаем и промазываем кремом, сверху можно посыпать какао.
Торт имеет потрясающий аромат кофе и в сочетании с кремом это получается очень вкусно, хотя и достаточно быстро в приготовлении.
Ингредиенты:
-5-6 яблок
-2-3 столовые ложки сахара
-1 чайная ложка корицы
-орехи (по желанию)
-мёд (по желанию)
-сливочное масло 2 ст.л.
- Срезаем верхушки яблок и выковыриваем косточки
- смешиваем сахар, корицу, мелко порезанные орехи, мёд и сливочное масло
- наполняем яблоки начинкой
- разогреваем духовку до 180 градусов
- наливаем немного воды в противень, чтобы яблоки не подгорели
- отправляем яблоки в духовку на 30 минут
- можно украсить какао или взбитыми сливками))
Классический осенний десерт, который можно разнообразить мёдом, ягодами и корицей.
Ингредиенты:
-3 яйца
-стакан сахара
-0,5 чайной ложки соды
-чуть меньше одного стакана муки
-3 больших яблока
- смешиваем ингредиенты для теста
- нарезаем яблоки маленькими кусочками
- выкладываем кусочки в форму
- заливаем тестом
- ставим в духовку при 180-200 градусах, накрыв при этом фольгой. (За 10 минут до готовности снимаем фольгу)
Даже дождливые пасмурные дни можно скрасить приятным времяпровождением за готовкой и вкусными десертами к чаю)