Здравствуйте, мои дорогие. Сегодня мы будем готовить , всем известный, салат из европейской кухни - “Цезарь”. В нем сочетаются нежные , свежие и пикантные нотки вкуса.
Данный рецепт рассчитан на 2 порции и готовится около 30 минут.
Нам понадобится:
1.Листья салата - 100 грамм
2.Куриное филе - 200 грамм
3.Багет - 5- 6 ломтиков
4. Пармезан- 50 грамм
5. Яйца куриные- 2 шт
6. Петрушка- по вкусу
Соус:
1.Яйца куриные - 2шт
2.Горчица- 1 ч.л.
3.Чеснок - 0.5 зубчика
4.Лимон - 0.5 штуки
5. Масло оливковое- 150 мл
6.Вустерский соус- 1 ст.л
7.Соль - по вкусу
8.Перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
- Кусок куриного филе целиком необходимо обжарить на сковороде. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования уверенной корочки. Внутри мясо должно оставаться сочным. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем слайсами.
- Теперь приготовим соус.
-Чеснок почистить и смазать зубчиком миску для соуса. Выложить туда горчицу.
-Белки отделить от желтков. Добавить желтки к горчице.
-Лимон разрезать на две половины. Одну выдавить в миску.
-Добавить несколько капель оливкового масла и начать взбивать соус.
-Добавлять масло очень осторожно, сначала по капле, потом - тонкой струйкой. Взбивать не прекращая.
-Постепенно ввести соль, перец, вустерский соус, а также сок второй половины лимона. Взбить соус до однородного густого состояния.
- Отлично, теперь приготовим сухарики. Для этого нужно ломтики багета порезать на кубики и поджарить на сухой сковороде или запечь в духовке.
- Далее пармезан натираем на самой мелкой терке, петрушку хорошо промываем.
- Листья салата на минуту окатываем ледяной водой, после чего воду сливаем, даем листьям обсохнуть, и руками рвем их на произвольные кусочки
- Куриное филе нарезаем на красивые слайсы или кусочки другой формы, главное - не мельчить. Кусочки курицы должны быть довольно крупными.
- Петрушку рвем руками.
- Приступим к сервировке. На дно салатницы выкладываем листья салата и петрушку, добавляем соус для цезаря и немного пармезана, перемешиваем. Сверху выкладываем нарезанные яйца, курицу и сухарики, а затем присыпаем все блюдо пармезаном.
Приятного аппетита)