Найти тему
Рецепты от Софи

Салат “Цезарь”- традиционный рецепт

Здравствуйте, мои дорогие. Сегодня мы будем готовить , всем известный, салат из европейской кухни - “Цезарь”. В нем сочетаются нежные , свежие и пикантные нотки вкуса.

Данный рецепт рассчитан на 2 порции и готовится около 30 минут.

Нам понадобится:

1.Листья салата - 100 грамм

2.Куриное филе - 200 грамм

3.Багет - 5- 6 ломтиков

4. Пармезан- 50 грамм

5. Яйца куриные- 2 шт

6. Петрушка- по вкусу

Соус:

1.Яйца куриные - 2шт

2.Горчица- 1 ч.л.

3.Чеснок - 0.5 зубчика

4.Лимон - 0.5 штуки

5. Масло оливковое- 150 мл

6.Вустерский соус- 1 ст.л

7.Соль - по вкусу

8.Перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления:

  • Кусок куриного филе целиком необходимо обжарить на сковороде. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования уверенной корочки. Внутри мясо должно оставаться сочным. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем слайсами.
-2

  • Теперь приготовим соус.

-Чеснок почистить и смазать зубчиком миску для соуса. Выложить туда горчицу.

-Белки отделить от желтков. Добавить желтки к горчице.

-Лимон разрезать на две половины. Одну выдавить в миску.

-Добавить несколько капель оливкового масла и начать взбивать соус.

-Добавлять масло очень осторожно, сначала по капле, потом - тонкой струйкой. Взбивать не прекращая.

-Постепенно ввести соль, перец, вустерский соус, а также сок второй половины лимона. Взбить соус до однородного густого состояния.

  • Отлично, теперь приготовим сухарики. Для этого нужно ломтики багета порезать на кубики и поджарить на сухой сковороде или запечь в духовке.
-3

  • Далее пармезан натираем на самой мелкой терке, петрушку хорошо промываем.
-4

  • Листья салата на минуту окатываем ледяной водой, после чего воду сливаем, даем листьям обсохнуть, и руками рвем их на произвольные кусочки
-5

  • Куриное филе нарезаем на красивые слайсы или кусочки другой формы, главное - не мельчить. Кусочки курицы должны быть довольно крупными.
-6

  • Петрушку рвем руками.
-7

  • Приступим к сервировке. На дно салатницы выкладываем листья салата и петрушку, добавляем соус для цезаря и немного пармезана, перемешиваем. Сверху выкладываем нарезанные яйца, курицу и сухарики, а затем присыпаем все блюдо пармезаном.

Приятного аппетита)