Готовим картофельные оладьи, давно всем известное блюдо. Его можно приготовить разными способами, сегодня я предлагаю один из них.Очень вкусно и сытно, очень нравится мужчинам и детям.
- Нам нужен сырой картофель 1 килограмм или чуть меньше, грибы лесные или шампиньоны 250 грамм, фарш свиной или говяжий, а лучше смешанный 250 грамм, репчатый лук, 1 большая луковица. Сыр твердый 150 грамм, яйца 2 штуки, масло растительное для жаренья и соль и специи. Мука 1 столовая ложка.
- Сначала подготовим начинку. Фарш обжарим с репчатым луком до готовности, добавим грибы отваренные и пропущенные через мясорубку и все вместе доведем до готовности, охлаждаем.
- Картофель моем, чистим и натираем на крупной терке. Добавляем яйца, муку. Добавляем ваши любимые специи и соль, все перемешиваем.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем лепешку, на нее начинку из грибов и фарша, щепотку натертого сыра, и сверху снова картофель.
- Обжариваем с двух сторон до готовности, на среднем огне. Подаем со сметаной и зеленью, в горячем виде. Завтрак будет точно вкусным. Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": пятна с фарфоровой посуды можно удалить при помощи смеси из уксуса и соли, натрите и потом сполосните.