Приветствую Вас, уважаемые читатели и гости моего канала "Всё по домашнему"
Готовлю томатную пасту своими руками, получается не хуже магазинной, без консервантов. Томатную пасту использую для соусов, добавляю в супы, тушу капусту, идет к мясным и рыбным блюдам, а также использую томатную пасту при выпечки пиццы. Магазинная томатная паста конечно, тоже вкусная, но домашнего приготовления мне больше нравится и никаких затрат, ведь овощи со своего огорода.
Делюсь рецептом с Вами !
Ингредиенты :
Из 1 кг томатов получается 150 гр томатной пасты.
- Помидоры - 1 кг
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Соль - 1 ч. ложка
- Сахар - 2 ст. ложки
- Перец красный молотый - по вкусу.
Помидоры мою, делаю надрез и заливаю кипятком на несколько минут.
Снимаю кожицу.
Помидоры нарезаю кусочками.
С помощью блендера измельчаю, по желанию можно протереть через сито
Кастрюлю беру с толстым дном. Ставлю на плиту довожу до кипения и убавляю огонь ниже среднего, снимаю пенку. Добавляю соль, сахар. Варю 40 минут периодически помешивая томатную массу. Готовлю пасту, пока она загустеет.
Чеснок очищаю и пропускаю через пресс. За 10 минут до готовности добавляю чеснок пропущенный через пресс. В конце варки добавляю перец красный молотый все перемешиваю снова довожу до кипения и снимаю с огня.
Томатная паста готова!
Раскладываю по банкам. Закатываю и храню в погребе.
Приятного аппетита!
Также смотрите мои другие заготовки : ► Маринованные помидоры с морковной ботвой без стерилизации, здесь вкусно всё и помидоры и рассол
► Рецепт "Ассорти", хрустящие огурцы, вкусный рассол, хранятся в шкафу на кухне
▶ Котлеты в духовке с яйцом и луком
▶ Салат " Атолл " с кальмарами
▶ Салат из печени с морковью луком и яйцом
► Кабачки как грибы, вкусная и простая закуска. Хоть так ешь, хоть в банки закатывай
► заправка на зиму, из одной банки получается кастрюля вкусного борща для всей семьи
Желаю удачных заготовок!
Если Вам понравилась " Томатная паста " ставьте классы и подписывайтесь на мой канал " Все по домашнему " Пожалуйста, поддержите начинающий канал лайками👍👍👍