Найти в Дзене
Все о еде и здоровье

Вкусный пирог со смородиной 🥧

Оглавление

Из красной смородины можно сделать все что угодно: желе, варенье, морсы, разнообразные соусы, а также добавляют в выпечку. Поэтому сегодня мы поделимся с вами рецептом пирога с красной смородиной! Он точно сможет порадовать вас!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г муки
  • 2 желтка
  • 125 г охлажденного сливочного масла
  • 100 г сахара
  • цедра половины лимона

Для начинки:

  • 3 белка
  • 500 г красной смородины
  • 150 г сахара
  • 2 ч. л. крахмала
  • 50 г рубленного миндаля
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • сахарная пудра для посыпки

Также вам понадобится:

  • мука для раскатывания
  • 1 разъемная форма
  • бумага для выпекания

Приготовление:

Тесто:

  1. Просеять муку горкой на рабочую поверхность. В середине сделать углубление. Вылить в него желтки. По краю мучной горки выложить хлопья масла. Посыпать сверху сахаром и лимонной цедрой.
  2. Широким ножом изрубить все ингредиенты в мелкую крошку. Затем руками вымесить гладкое тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Выпекание:

  1. Выложить дно формы бумагой для выпечки, а края слегка смазать маслом. Нагреть духовку до 180 градусов.
  2. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать из теста круг. Переложить его в форму, подняв бортики. Наколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать в середине духовки около 25 мин.
  3. Достать из духовки. Слегка остудить. Уменьшить температуру духовки до 150 градусов.

Начинка:

  1. Смородину промыть и дать стечь воде.
  2. Белок взбить, понемногу всыпая сахар и крахмал. Взбивать до густых пиков. Соединить со смородиной. Смешать миндаль и панировочный сухари. Высыпать на запеченный корж. Сверху выложить и разровнять белково-смородиновую массу. Выпекать пирог в середине духовки еще около 20 мин до готовности.
  3. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. по желанию можно украсить веточками красной смородины и листочками мяты.
Приятного чаепития!
Еда
6,93 млн интересуются