Найти тему
Просто Ремонт

Подвохи угловых ванн

Когда-то угловая ванна входила в обязательный список мечталок. Сейчас страсти улеглись, но мечты об угловых ванных ещё терзают умы. И не то чтобы мы прямо-таки против, но… Что-то у нас всё но да но... Но вы же хотите всё знать? И обо всех подвохах, и о простых особенностях?

📌«Но» №1. Угловая ванна чаще всего имеет дугу в плане. И чаще всего её просто невозможно ничем поддержать в пространстве. И получается такая совершенно одинокая форма в царстве ортогоналей.

📌
«Но» №2. Ортогонали в сочетании с полукругом дают множество элементов странной формы. Уголки и «покусанные» прямоугольники становятся сомнительной изюминкой в вашей раскладке плитки.

📌
«Но» №3. Когда угловая ванна ставится в пространство между двух стен или между стеной и тумбой, то получается такая сужающаяся щель «хранилище для пыли». И это очень частый вариант в планировках. Часто слышим от владельцев таких ванн об их ухищрениях в выгребании пыли из щелей — кто зубной щеткой приноровился, кто палкой с тряпкой. Оно вам надо? Почему-то в каталогах угловые ванны стоят исключительно на паркете или его имитации и в просторных помещениях. А вы реально такие санузлы видели? Мы 15 лет занимаемся дизайном и именно ванные КОМНАТЫ делали считанные разы.

📌
«Но» №4. Шторка для ванны — тоже проблемное место. Решить можно, но степень проблемности поиска подходящей штанги выше, чем в случае с прямоугольной ванной.

📌
«Но» №5. Экран для ванны, подиум (при необходимости), любые примыкающие элементы — все муторнее и сложнее сделать, да и получается менее гармонично. Ограничений в выборе становится намного больше. А если прибавить к этому ограниченный бюджет, то кроме штатного экрана и мозаики нечего особо и выбрать. А вы помните, что полукруглые формы плюс мозаика дают нам эстетику хаммама?

Есть и ещё четыре «но», которые не влезли в этот пост, но ждут вас в следующем. 😉

Ваш Просто Ремонт ❤️