Найти в Дзене

Вкусный и простой сливовый пирог с неожиданными ингредиентами. Рекомендую приготовить.

Оглавление

Люблю пироги из дрожжевого теста, а сливовая начинка для меня самая вкусная. Однажды мне попался на глаза венгерский кулинарный журнал за 1996 год и этот замечательный американский пирог Конни. Пришлось потрудиться с переводом, но когда приготовила, результат превзошел мои ожидания и семье очень понравился. Просили испечь еще и еще. Необычное сладкое дрожжевое тесто, да и в начинке семечки и слива - контраст вкусов. Советую приготовить. ведь ничего сложного в этом нет.

Нам понадобятся:

Для теста:

  • мука - 400 г
  • сухие дрожжи - 1 пакетик (11 г) или 25 г свежих
  • теплое молоко - 200 мл
  • сахар - 60 г
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • мягкое сливочное масло - 80 г
  • мелко помолотые семечки подсолнуха - 100 г

Для начинки:

  • сливы - 1 кг
  • тростниковый сахар - 4 ст. л.
  • семечки подсолнуха - 4 ст. л.

Приготовление:

Прежде всего измельчаю 100 г подсолнечных семечек в блендере и приступаю к приготовлению теста.

-2

В миску просеиваю муку, добавляю соль, сахар, сухие дрожжи, мелко измельченные семечки, перемешиваю.

-3

Ввожу яйцо, молоко и начинаю вымешивать тесто. Этот процесс занимает минут пять.

-4

Затем в тесто добавляю размягченное сливочное масло.

-5

Продолжаю вымешивать еще 5 минут.

-6

Помещаю в миску, смазанную растительным маслом, накрываю пленкой и ставлю в теплое место на час, пока тесто не увеличится вдвое.

-7

Тем временем на сухой сковороде поджариваю подсолнечные семечки до зарумянивания.

-8

Готовлю сливы. Вынимаю косточки и каждую половинку делю еще на две части.

Тесто обминаю и выкладываю в форму, размером 27*35 см, застланную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом. Распределяю тесто по форме, формируя небольшие бортики.

-9

Сверху выкладываю четвертинки слив.

-10

Накрываю форму пищевой пленкой и даю постоять 15 минут, чтобы подошло тесто.

-11

Затем снимаю пленку и ставлю пирог в духовку, разогретую до 200С на 30 минут.

-12

Вынимаю из духовки и сразу же посыпаю поджаренными семечками и тростниковым сахаром (можно обычным).

-13

Даю немного остыть и подаю к столу.

-14

Чтобы не искать, где вы видели этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен. Очень скоро здесь будет много интересных рецептов.

А ещё посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:

Больше рецептов вы увидите на моем Youtub канале Вкусная кухня. Простые рецепты. Подписывайтесь!