Люблю пироги из дрожжевого теста, а сливовая начинка для меня самая вкусная. Однажды мне попался на глаза венгерский кулинарный журнал за 1996 год и этот замечательный американский пирог Конни. Пришлось потрудиться с переводом, но когда приготовила, результат превзошел мои ожидания и семье очень понравился. Просили испечь еще и еще. Необычное сладкое дрожжевое тесто, да и в начинке семечки и слива - контраст вкусов. Советую приготовить. ведь ничего сложного в этом нет.
Нам понадобятся:
Для теста:
- мука - 400 г
- сухие дрожжи - 1 пакетик (11 г) или 25 г свежих
- теплое молоко - 200 мл
- сахар - 60 г
- щепотка соли
- 1 яйцо
- мягкое сливочное масло - 80 г
- мелко помолотые семечки подсолнуха - 100 г
Для начинки:
- сливы - 1 кг
- тростниковый сахар - 4 ст. л.
- семечки подсолнуха - 4 ст. л.
Приготовление:
Прежде всего измельчаю 100 г подсолнечных семечек в блендере и приступаю к приготовлению теста.
В миску просеиваю муку, добавляю соль, сахар, сухие дрожжи, мелко измельченные семечки, перемешиваю.
Ввожу яйцо, молоко и начинаю вымешивать тесто. Этот процесс занимает минут пять.
Затем в тесто добавляю размягченное сливочное масло.
Продолжаю вымешивать еще 5 минут.
Помещаю в миску, смазанную растительным маслом, накрываю пленкой и ставлю в теплое место на час, пока тесто не увеличится вдвое.
Тем временем на сухой сковороде поджариваю подсолнечные семечки до зарумянивания.
Готовлю сливы. Вынимаю косточки и каждую половинку делю еще на две части.
Тесто обминаю и выкладываю в форму, размером 27*35 см, застланную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом. Распределяю тесто по форме, формируя небольшие бортики.
Сверху выкладываю четвертинки слив.
Накрываю форму пищевой пленкой и даю постоять 15 минут, чтобы подошло тесто.
Затем снимаю пленку и ставлю пирог в духовку, разогретую до 200С на 30 минут.
Вынимаю из духовки и сразу же посыпаю поджаренными семечками и тростниковым сахаром (можно обычным).
Даю немного остыть и подаю к столу.
Чтобы не искать, где вы видели этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен. Очень скоро здесь будет много интересных рецептов.
А ещё посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:
Больше рецептов вы увидите на моем Youtub канале Вкусная кухня. Простые рецепты. Подписывайтесь!