Доброго времени суток уважаемый читатель! Поговорим сегодня про такой вот вопросец.
Лично я вижу первую причину в размере зарплаты. Размер зарплат в стране у нас разнится в зависимости от региона, работодателя, профессии. Все таки не малая часть населения страны живет не в мегаполисах на подобии Москвы или Санкт-Петербурга а в более мелких городах. Хотя есть и города население которых под пол миллиона где не плохие зарплаты, но все равно не дотягивают до столицы. Сейчас вы скажите что вот пусть за небольшую зарплату поработает, поймет что это. Отчасти я с эти согласен. Но начав работать за небольшую зарплату, молодой человек понимает что особых перспектив кроме этой работы у него в городе нет (либо работай в колл-центре, либо продавцом и пр). Возможности перебраться в столицу или просто в город больше у него нет. Отсюда вытекает побочная причина. Отсутствие достойных рабочих мест с хорошей зарплатой в небольших городах. Порой ведь и человеку с опытом проблематично найти работу, а тут молодежь либо без опыта, либо с незначительным.
Вторая причина это распространение блоггеров. Да не все блоггеры много зарабатывают да и для этого нужно тоже не мало старания. Отснять контент к примеру, придумать идею для следующего видео и т.д. Ты не зависишь от кого а работаешь на себя. Тебе не придется рано вставать каждый день по утрам на работу и выслушивать недовольства начальства. Главное в этом деле я считаю это найти интересную тебе нишу и начать развиваться в ней. Немало молодых да и не только людей которые пытаются как раскрутится на различных платформах и чтобы с этого иметь лишнюю копеечку. как по мне так это и не плохо. Труд этот как может показатся на первый взгляд не очень легкий. Можно потратить много стараний и времени а так и не добится более менее приемлемого развития. Или к примеру стримы игр. Наверно мечта чуть ли не каждого подростка зарабатывать играючи. А что, стримишь игры, количество подписчиков растет в случае успеха. Тебе отстегивают за рекламу товаров, услуг а ты играешь и играешь. Или к примеру инстаграмм. Тоже платформа на которой можно заработать рекламируя товары и услуги.
Но весь блогинг и прочяя шляпа, как мне кажется не мало зависит либо от харизмы человека (человек к себе располагает, приятный голос, интересно слушать и т.д), либо уж в крайнем случае от фриковости человека. Во втором случае порой фриковость и привлекает людей в подписчики инстаграмма и прочих платформ. Но это уже редкие случаи.
Можно услышать мнение о таких молодых людях, что вот мол фигней занимаются а лучше бы вон пошли на завод работать и т.д. Говоря обо всем этом я не имею ввиду сидеть у родителей на шее до 40 лет и пытаться из себя выдавить интернет звезду. По возможности развитием своих аккаунтов можно заниматься параллельно, глядишь что нибудь дельное из этого и выйдет. И если вернутся к заводам, почему направляют именно на заводы? Тем более после развала СССР их осталось совсем не много по сравнению с тем количеством которое было. Приличных мест работы где хорошо платят тоже не много. Многие хорошие места заняты уже и зарезервированы для родственников и своих же детей.
Смотря на то как ты горбатишься по 8-12 часов на работе и на успешных инстграмм, ютуб блогеров ты понимаешь возможно ты занимаешься не тем в жизни? Ведь реально если иметь успех в том же инстаграмме можно зарабатывать не плохие деньги. Да не милионны но тоже деньги.
Кто то еще добавить лень современной молодежи, ну отчасти возможно и это. Но это уже зависит от воспитания родителей чем от самих детей.