Генно модифицированный организм - три страшные слова такие же как вакцинация или геноцид. Именно так, геноцид - нас хотят кормить ГМО, чтобы всех уничтожить.
Зачем что-то менять, натуральный продукт всегда лучше!
Яд скорпиона - вот натуральный продукт. Сырое необработанное мясо - тоже натуральный, неизмененный человеком продукт. Арбуз в котором косточек больше чем мякоти - также натуральный продукт. «Но как, в моей бабушки на огороде растут хорошие сладкие арбузы, почти без косточек», да, сегодня они такие, потому что сегодня они Генно Модифицированные природой.
Селекция! Или неконтролируемое ГМО у бабушки на огороде.
Еще одно хитроумне слово - селекция, спроси любого фермера и он это будет знать. Селекция - это отбор, отбор лучших, самых сладких «арбузов» с наименьшим количеством зерен. Такие «хорошие» арбузы, высаживают снова, а «плохие» выбрасывают. Но почему мы не можем этого контролировать? Потому что это рандом, мы не знаем выживут ли новые арбузы, будут сладкие, будут без косточек или нет (а может именно из-за косточек арбуз сладкий). Мы пробуем и ошибаемся, и это занимает порой много лет с неизвестно когда полученным результатом.
ЭКСПЕРИМЕНТ.
Возьми мешок соли и чашку с водой. В мешок соли добав одну ложку сахара и встряхни чтобы перемешать. Теперь возьми чашку с водой и сыпь на нее содержимое мешка? Ну как получил сладкую воду? Если нет, то повтори с другим мешком и чашкой. ЭТО СЕЛЕКЦИЯ.
А теперь давай сделаем «ГМО» воду. У тебя есть мешок с солью и ложечкой сахара, просто розделы их (просип через сито, раствори, добав реактивы ..., одним словом выдели САХАР). Добавь выделенный сахар в чашку с водой - вуаля «ГМО» вода готова.
Но есть ГМО вредно, они могут изменить мой генетический код.
Хм, то есть вареные яйца есть нельзя так как станешь вареным. Нет, это так не работает, мы не становимся тем, что мы едим. Может кто-то и становится похожим на бургеры, но в этом другая причина.
ГМО вызывает аллергию.
Если ты съел / ла ГМО и у тебя аллергическая реакция, то это реакция на определенный компонент, а не ГМО как явление. То есть если у тебя есть аллергия на яблоки (на один из «компонентов» в яблоках) и этот ген перенесли в другой продукт, например грушу, то у тебя нет аллергии на ГМО груши, у тебя аллергия не этот же «компонент». Специально никто не переносит аллергены, просто они могут идти как побочный эффект определенного ХОРОШЕГО гена (например яблоки с этим геном будут слаще).
Это все эксперименты, люди ошибаются, еще нахимичат что то и будет новый коронавирус у меня в холодильнике.
ГМО продукция проходит массу проверок и тестов. Конечно ошибки могут быть, но их находят и устраняют и такие продукты не попадают на полки супермаркетов. А вот что сделает естественный рандом? Этого мы не знаем, возможно в твоей бабушки в саду уже растет «яблоко Белоснежки» ...