Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Лови рецепт" в Яндекс Дзен, Не пропускайте наши новые публикации.
Здесь самые подробные рецепты.
Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)аренье из белого винограда и миндаля.
Пеку хлеб в основном сама, магазинный покупаю крайне редко, не радует он совсем.
Недавно стала пробовать печь разные разноцветные варианты, пока очень радует этот каравай - венок, с двумя видами хлебного теста, одна часть теста светлая, с добавлением молочной сыворотки, а вторая часть с добавлением куркумы, окрашивающей хлебный мякиш в яркий, солнечно-желтый оттенок.
Хлеб получается пышным, с приятным ароматом, который придает ему оливковое масло и сыворотка, такой хлеб конечно не купишь в наших сетях, а готовится он совсем не сложно. Вам понадобится около 4 часов для приготовления этого хлебушка, так как нужно время и для подъема теста, и для выпечки его в духовке, но результат порадует точно.
К примеру, приготовьте бутерброд со сливочным маслом или сыром к чашечке утреннего кофе, вкуснятина.
Ингредиенты.
- Мука пшеничная 660 г
- Сыворотка молочная 200 мл
- Вода питьевая 200 мл
- Масло оливковое 60 мл
- Сахарный песок 20 г
- Куркума 10 г
- Дрожжи сухие 10 г
- Соль поваренная 10 г
Просеять 330 г муки и смешать с 5 граммами сухих дрожжей.
Подогреть сыворотку до температуры 35-40 ºС, добавить нее 5 г соли и 10 г сахара, растворить соль и сахар в сыворотке полностью.
Влить сыворотку в муку и замесить тесто, постепенно подмешивая в него 30 мл оливкового масла.
Вымесить тесто до гладкости и округлить, положить в емкость, смазанную небольшим количеством растительного масла, затянуть емкость пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Подогреть воду до температуры 35-40 ºС, добавить нее 5 г соли и 10 г сахара, растворить соль и сахар в воде полностью.
Оставшуюся муку просеять, тщательно смешать с куркумой и остатком дрожжей, влить теплую воду и замесить тесто.
Также вымесить тесто до гладкости и положить в емкость для выбраживания, поставить емкость рядом с предыдущей в теплое место.
Тесто должно увеличится в размере втрое, то может занять около 2 часов.
Учтите, что куркума придаст тесту, замешенному вместе с ней, большую вязкость, поэтому оно может подходить немного дольше, чем тесто на молочной сыворотке.
Я, в данном рецепте, тесто с сывороткой успела уже один раз обмять, прежде чем вторая часть теста с куркумой достигла нужного объема.
Тесто нужно обмять, после подхода и дать ему подойти еще раз. Во второй раз тесто подходит гораздо быстрее, минут через 40, как правило.
После второго подхода теста, часть теста на сыворотке раскатываем в круглый пласт, и выкладываем в форму, застеленную пекарской бумагой, края формы также нужно застелить бумагой, так как такой вид теста имеет тенденцию сильно прилипать.
Разогреть духовку до 200 ºС.
Из части теста с куркумой нужно скатать 6 одинаковых шаров, и выложить их на светлый пласт, закрыть форму с тестом полиэтиленовым пакетом, и дать тесту расстояться, затем светлый корж надрезать острым ножом или ножом для разрезания пиццы, и сформировать венок, уложив концы теста на шары из теста.
Смазать каравай молоком или желтком и поставить выпекаться в разогретую духовку на 30-40 минут. Каравай должен стать золотисто-румяным.
Готовый каравай остудить на решетке.
А здесь еще интересные рецепты, переходите по ссылочкам.
Быстрые шоколадные пироги. Три рецепта.
Чикагская пицца "Глубокая Чашка" Реальный рецепт!!!
Недорогой открытый пирог с овощами на завтрак. Палочка - выручалочка для хозяйки.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!
По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru