Найти тему
Рецепты Римуса

Сыр из цветной капусты?


Сладкий, сливочный и восхитительный, вы не можете превзойти домашний сыр из цветной капусты в качестве основного ингредиента или основного овощного блюда. Узнайте, как приготовить идеальный сыр из цветной капусты с помощью этого простого рецепта, и не забудьте сделать снимок экрана со списком полезных ингредиентов внизу, прежде чем отправиться за покупками.

Ингредиенты

Мы составили удобный список покупок, чтобы вы могли получить все необходимое для этого классического сыра из цветной капусты. Не забудьте сделать снимок экрана перед покупкой!

1 цветная капуста
40 г сливочного масла
50 г простой муки
450 мл молока
130 г зрелого сыра Чеддер
1 чайная ложка английской горчицы

На 6 порций

Подготовить цветную капусту Разогрейте духовку до газа 6, 200 ° C, вентилятор 180 ° C. Наполовину заполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Удалите внешние листья с 1 целой цветной капусты, затем нарежьте остальные на соцветия, разрезая пополам или на четвертинки любые большие куски, чтобы все они были одинакового размера. Оставшиеся стебель и листья можно нарезать и приготовить во фритюре, так что не выбрасывайте их!

Приготовить цветную капусту Добавьте соцветия в сковороду и снова доведите до кипения. Готовьте 5 минут или до тех пор, пока цветная капуста не станет мягкой при прокалывании кончиком острого ножа, но все же будет достаточно твердой, чтобы держать форму. Слейте воду и отложите в сторону.

-2

Сделайте основу соуса Сырный соус начинается с основы для ру. Осторожно растопите 40 г сливочного масла в сковороде на слабом огне, затем добавьте 50 г простой муки. Готовьте, постоянно помешивая, всего несколько секунд, пока не образуется гладкая густая паста.

-3

Добавьте молоко и сыр Отмерьте 450 мл молока. Вылейте немного в кастрюлю и перемешайте до однородной массы. Продолжайте добавлять молоко понемногу, помешивая, пока полностью не смешается. Осторожно варите еще 2 минуты, помешивая, чтобы он не застрял на дне. Добавьте 80 г зрелого тертого сыра Чеддер и 1 чайную ложку английской горчицы и перемешайте, пока не растает в соусе. Приправить и снять с огня.

-4

Переложить в форму для запекания Налейте немного сырного соуса в глубокую жаростойкую форму. Добавьте цветную капусту, затем залейте остальным соусом, чтобы он полностью покрылся. Натереть на терке еще 50 г зрелого чеддера и выложить на противень, чтобы не пропал весь соус.

-5

Выпекать и подавать Выпекать 20 минут или до появления золотистой корочки и пузырей по краям. На 6 порций в качестве гарнира или 2 в качестве основных.

-6


Чеддер и английская горчица - классическая комбинация, но вы можете использовать любой сыр или смесь для приготовления соуса. Грюйер с дижонской горчицей будет мягче, а пармезан или сыр с плесенью (например, Стилтон) добавят гораздо более сильного аромата, так что вам не понадобится столько.Для мясного варианта смешайте несколько обжаренных кусочков бекона или нарезанной ветчины с сырным соусом перед тем, как вылить в форму для запекания. Или попробуйте дополнительные овощи с половиной цветной капусты и половиной соцветий брокколи, приготовленных, как указано выше.Для получения хрустящей корочки попробуйте посыпать сверху 2-3 столовыми ложками панировочных сухарей после того, как натереть сыр на терке.