Найти в Дзене

Французский салат. Самый простой способ приготовления

Оглавление

Французский салат

Дорогие друзья,давно что то в не готовила рецептов и не делилась с вами. Сегодня, я поделюсь очень нежным и вкуснейшим салатом. Слоеный салат с ветчиной. Я очень-очень для вас стараюсь,я бы хотела вас попросить поддержать меня.

Нам понадобится:

  1. Ветчина 200гр
  2. Твердый сыр 200гр
  3. Лук 1 шт
  4. Яйца 3 шт
  5. Морковь1 шт
  6. Яблоко 1 шт
  7. Майонез по вкусу

Маринад для лука:

  1. Сахар 1ч.л
  2. Соль0.5ч.л
  3. Уксус 1ст.л
  4. Вода горячая 200мл

Приготовление:

1. Для начала мы нарежим лук( очень мелко) и маринуем лук. Лук кладем в чашу, потом 1ч.л сахара,соль 0,5 ч.л, 9% уксус1 ст.л и вода горячая 200мл

2. Лук должен стоять до полного остытья

3. Далее мелко нарезаем ветчину, морковь натираем на мелкой тёрке,также натираем сыр,яблоко, яйца

4. Салат собираем слоями

1. слой- лук( у него слили воду)

2. слой-ветчина

3. слой-майонез(сеточкой)

4. слой-яйца

5. слой-сыр

6. слой-майонез( сеточкой)

7. слой-морковь

8. слой-яблоко

9. слой-опять ветчина

10. слой-майонез( сеточкой)

11. слой-лук

12. слой-яйца

13. слой-майонез(сеточкой)

14. слой-морковь

15. слой-сыр

( Если не поняли как майонез мазать сеточкой,то прикрепляю фото)

-2

6. Салату нужно пропитаться,тоесть постоять

В холодильнике 2-3 часа

Всем приятного аппетита,ваша кареглазая ❤️