Найти тему
Магрэ́ от Андрэ́

Готовим сочную курицу. Быстрый и верный способ.

В этой статье расскажу про один из рецептов курицы, который идеально подходит для ужина, курица получается очень нежной и сочной.

Перед тем, как готовить курицу, отделите кожу.

В коже содержатся все вредные вещества, особенно это касается магазинной курицы
В коже содержатся все вредные вещества, особенно это касается магазинной курицы

Сложите в отдельную посуду, добавьте половину чайной ложки соли, немного перца, цедру половины апельсина и обязательно без белой прослойки (как правильно отделять цедру я писал в этой статье), половину апельсина выжимаем в курицу. Добавляем пару зубчиков чеснока, порезанные на крупные кусочки. И немного имбиря небольшими кусочками. Добавляем немного растительного масла и оставляем не надолго мариноваться (минут на 10). Я например пока маринуется курица отвариваю макароны.

900 грамм курицы, соль, перец, сок и цедра половины апельсина, чеснок, имбирь, растительное масло
900 грамм курицы, соль, перец, сок и цедра половины апельсина, чеснок, имбирь, растительное масло

Итак, курица замариновалась и можно ее жарить.Разогреваем сковороду до легкой дымки над поверхностью масла и выкладываем курицу. С курицы нужно убрать все кусочки из маринада, чтобы ничего не горело, а сам маринад оставьте, он еще пригодится.

Жарим курицу на среднем огне, до корочки как на фото, после переворачиваем и жарим с другой стороны.

По желанию можно зажарить курицу сильнее
По желанию можно зажарить курицу сильнее

Когда курица обжарена - убавьте огонь на минимум, выложите на курицу весь маринад, сполосните миску из-под маринада водой или бульоном и вылейте в сковороду к курице (жидкости не нужно много, буквально 4-5 столовых ложек). Тушим под крышкой 10-15 минут, в зависимости от толщины кусков курицы.

Проверить готовность курицы можно разрезав вдоль самый большой кусок, если мясо белого оттенка, нет красных подтеков и устраивает вас на вкус - значит готово. Есть конечно и другие способы проверки готовности курицы, но с этим вы наверняка не пропустите сырое мясо на стол. Иногда мясо даже в таком виде может казаться слегка не готовым, но не стоит его тушить дальше на огне, просто уложите обратно в сковородку, выключите огонь и подержите под закрытой крышкой немного. Это позволит мясу приготовиться под действием собственной температуры. Соус, в котором тушилась курица не обязательно выкидывать, можно добавить его в макароны, если они получились слегка суховатыми.

Данный кусок готов, но имеет еле заметный розовый оттенок, ему хватит 5-7 минут под крышкой без огня, пока вы накрываете на стол.
Данный кусок готов, но имеет еле заметный розовый оттенок, ему хватит 5-7 минут под крышкой без огня, пока вы накрываете на стол.

Если статья была вам полезна - подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.

Ставьте лайк и пишите комментарии↓↓↓

_______________________________________

Что почитать еще:

>>> 5 способов красиво нарезать огурец для салатов и закусок

>>> Яйца бенедикт - нестареющая классика (простой рецепт)

>>> Мой секрет вкусной тыквенной каши

Еда
6,93 млн интересуются