Приготовьте британскую классику в кратчайшие сроки с помощью этого суперпростого рецепта сырной лепешки из трех ингредиентов. Эти небольшие пикантные булочки идеально подходят для чаепития, упаковки в ланч-боксы или для пикника. Внизу страницы есть удобный список ингредиентов для всего, что вам нужно.
Ингредиенты:
Чтобы приготовить это легкое лакомство, вам понадобится всего три ингредиента. Прежде чем отправиться в магазин, сделайте снимок экрана с ингредиентами.
300 г самоподнимающейся муки, плюс дополнительный компонент для посыпания 200 г зрелого чеддера, тертого 250 г нежирного натурального йогурта.Вот и все)))
Сделать тесто В большой миске смешайте 300 г муки из самоподъема и 150 г натертого зрелого чеддера. Добавьте 250 г нежирного натурального йогурта, пока он не смешается.
Рулон и форма Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и несколько раз осторожно вымесите до однородного состояния. Скатайте в круг, затем раскатайте слегка посыпанной мукой скалкой до толщины 2 см. Вырежьте 10 лепешек круглым ножом диаметром 6 см, при необходимости перекатывая обрезки. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Сверху и запекать Посыпьте верхнюю часть лепешек еще 50 г тертого зрелого чеддера, затем запекайте при 6 газе, 200 ° C, при 180 ° C в течение 18 минут или до светло-золотистого цвета и упругости на ощупь.
Переложите на решетку, чтобы немного остыть, подавайте еще теплыми или расколите и намажьте сливочным маслом или наполните, как хотите.
- И еще можно:
Мелко нарезанный зеленый лук или чеснок можно перемешать с тестом, чтобы сделать лепешки со вкусом сыра и лука, или добавить щепотку измельченного перца чили для пикантности.