Найти тему

Как РЖД обдирает людей - камера хранения на вокзале в Питере в сутки стоит в 3 раза дороже, чем в Твери

Буквально пару дней назад был в Санкт-Петербурге, после выселения из отеля и до вылета образовалось свободное время. Чтобы провести его с комфортом, было решено оставить сумки в камере хранения на Московском вокзале.

За пару недель до этого, будучи в Твери по делам, я оставлял на городском вокзале рюкзак на сутки за 280 рублей в автоматической камере хранения. В обычной же камере хранения можно было оставить вещи даже дешевле - за 190 рублей в сутки.

Каково было наше удивление, когда мы обнаружили, что автоматическая камера хранения за сутки на Московском вокзале стоит 800 рублей. А за 200 можно оставить всего на три часа. А это почти в 3 раза дороже. Причём, позже я специально посмотрел, что в Москве стоимость такая же, как в Питере.

Терминал автоматической камеры хранения
Терминал автоматической камеры хранения

Интересно, с чем связана подобная внушительная разница в стоимости. Компания РЖД, как монополист, наверное, считает, что если человек приехал в Москву или Питер, то у него есть деньги, поэтому можно сделать стоимость аналогичной услуги в разы дороже, чем в провинции. Иного объяснения я в этой ситуации не вижу.

Каких-то альтернатив на вокзале, само собой, не предлагается. Вы либо оставляете свой багаж по заявленной стоимости, либо берете его с собой и сдаёте куда-то ещё. Единственное - там же на Московском вокзале можно сдать сумку в стационарную камеру за 600 рублей в сутки, что сэкономит вам 200 рублей.

Печально, что наши государственные компании пользуются своей монопольной позицией подобным образом. Сейчас, в наше непростое время, хотелось бы, чтобы внутренний туризм по России развивался, а подобные мелочные ситуации, я считаю, влияют на развитие только негативно. Ведь из подобных мелочей и складывается общая картина.

  • Поставьте статье лайк 👍 и поделитесь этой публикацией - так больше читателей смогут ее увидеть
  • Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи!
-2