Найти тему
Весело со вкусом

Коктейль «Радуга»

Оглавление
Напиток «Радуга» представляет собой слоистый коктейль необыкновенной красоты с не менее неординарным вкусом и ароматом, созданным благодаря гармоничному сочетанию нескольких алкогольных напитков.
Напиток «Радуга» представляет собой слоистый коктейль необыкновенной красоты с не менее неординарным вкусом и ароматом, созданным благодаря гармоничному сочетанию нескольких алкогольных напитков.
Привлекательность этого микса заключается в разноцветном оформлении, визуально напоминающем радугу и вызывающем желание обязательно продегустировать такой чудный напиток, а также в достаточно высокой общей крепости коктейля, которая за короткий срок превратит упадническое настроение в беззаботное и жизнерадостное.

В состав алкогольного микса входят ликеры различной плотности и цветовой гаммы. При точном соблюдении последовательности приготовления, у вас получится многослойный микс, визуально схожий с разноцветной радугой. В процессе создания этого алкогольного микса, непременно стоит запастись терпением и спокойствием, поскольку придется очень сильно постараться, чтобы сделать ровные, аккуратные и красивые слои. Перед приготовлением необходимо охладить все ингредиенты до 7-10 градусов, тогда с ними будет проще работать.

Необходимые ингредиенты:

  • Сироп Гренадин;
  • Апельсиновый сок;
  • Водка;
  • Ликер Малибу;
  • Ликер Блю Кюрасао;
  • Коктейльная вишня (для украшения);
  • Долька апельсина (для украшения);
  • Колотый лед;

Последовательность приготовления:

  1. На дно высокого и узкого бокала опускаем небольшое количество колотого льда.
  2. Поверх него вливаем гранатовый сироп Гренадин – это нижний красный слой готовящегося микса.
  3. Сверху сиропа аккуратно формируем среднюю желтую прослойку из апельсинового сока. Рекомендую заливать сок тонкой струйкой по лезвию ножа или при помощи барной ложки.
  4. Теперь наполняем шейкер (если нет шейкера, то подойдет любой другой сосуд, в котором можно взбалтывать жидкости) колотым льдом, поверх которого вливаем ликер Малибу, Блю Кюрасао и качественную водку.
  5. Взбалтываем массу несколько секунд, после чего процеживаем жидкость через стрейнер или ситечко.
  6. Отфильтрованный алкоголь медленно вливаем в бокал, аккуратно укладывая последний голубой пласт.
  7. В качестве украшения можно использовать коктейльную вишенку, а также небольшую дольку свежего ананаса или апельсина.
  8. Наслаждаемся горячительным, потягивая его через соломинку и смакуя каждый глоточек.

Подписывайтесь на канал, ставьте свои нравится и оставляйте свое мнение в комментариях по поводу данного коктейля.

Еда
6,93 млн интересуются